Кемеровская область

В Новокузнецке заработала новая поликлиника

11 марта 2024, 11:56
Новое учреждение построили в рамках реализации Народной программы партии

В микрорайоне Абашево Новокузнецка заработала современная трехэтажная поликлиника, в которой будут получать медпомощь более 22 тысяч взрослых пациентов. В открытии медучреждения принял участие губернатор Кузбасса, член Бюро Высшего совета «Единой России» Сергей Цивилев.

«В Послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Путин сказал, что здоровье нации — в центре внимания, отметив, что в ближайшие шесть лет на модернизацию здравоохранения страны будет направлено более триллиона рублей. Мы в КуZбассе активно модернизируем наши медучреждения, возводим современные ФАПы и реализуем свой региональный проект «Моя новая поликлиника». Поликлиника в Абашево стала первой, построенной по этой программе. Работу продолжаем — до 2025 года планируется построить минимум 34 медицинских организации в 13 муниципалитетах», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Ранее с просьбой о ремонте поликлиники к губернатору обратились жители Абашево во время его рабочей поездки в южную агломерацию. Губернатор распорядился в кратчайшие сроки провести строительную госэкспертизу. По ее итогам приняли решение снести аварийное строение и на его месте возвести современное медучреждение в два раза больше предыдущего, соответствующее современным требованиям.

Отметим, что оснащение поликлиники соответствует современным требованиям. В медучреждении установлено новое оборудование стоимостью более 52 миллионов рублей. Коллектив полклиники полностью укомплектован: 70 медицинских сотрудников, среди которых 20 врачей разных специальностей.

«Эта поликлиника стала ядром обновления всего вокруг. Внесены изменения в схему движения транспорта, и теперь до нового медучреждения можно доехать на автобусе. Поблизости уже снесено три дома. Программа сноса и переселения из аварийного жилья будет продолжена. Здесь возникает красивый, комфортный микрорайон Новокузнецка», – отметил депутат Госдумы от «Единой России» Александр Максимов.

Добавим, что в рамках Народной программы 1 мая в Новокузнецке после капремонта и переоснащения откроется еще одна поликлиника — на Площади Побед. Подготовлен проект поликлиники на Орджоникидзе, 32, строительство начнется в этом году. Кроме того, идет проектирование большой поликлиники на 60 тысяч человек в квартале 45-46.

Цивилев Сергей Евгеньевич
Министр энергетики Российской Федерации