Кемеровская область

Андрей Турчак отметил кемеровских школьников за сохранение исторической памяти

22 апреля 2023, 05:33
Секретарь Генсовета «Единой России» встретился с учениками Гимназии №1, развивающими школьный музей и поддерживающими бойцов СВО

Встреча прошла в кузбасском Штабе общественной поддержки партии. Школьники получили из рук Секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и губернатора Кузбасса, члена Бюро Высшего совета партии Сергея Цивилева диплом победителя второй степени конкурса «Школьный музей: цифровой формат» в СФО и призовой сертификат на приобретение техники и оборудования.

В ответ ученики гимназии, активисты партийного проекта «Историческая память», подарили Секретарю Генсовета партии книгу «Кузбассовцы – незабытые герои», в которой собрана информация о защитниках Отечества, аудиокнигу о Герое Советского Союза Василии Николаевиче Исайченко и копию Молитвенника для православных воинов 1876 года, с которым ходил в бой Илья Павлович Сырельщиков, участник боя у Чемульпо.

Отметим, что перед встречей школьники плели стропы, снаряжали саперные «кошки» и собирали мобильные водогрейки, которые скоро получат участники спецоперации.

«Вам огромное спасибо за сохранение исторической памяти и помощь фронту. То, что вы делаете трудно переоценить. Каждая «кошка», каждая печка, каждая маскировочная сетка – крайне необходимы», – поблагодарил активистов Андрей Турчак.

В разговоре с Сергеем Цивилевым и активистами секретарь Генсовета «Единой России» поддержал развитие кузбасского проекта «Дважды победители», привлекающего ветеранов СВО к патриотическому воспитанию молодежи, на базе партийного проекта «Историческая память».

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации