Итоги работы РОП ПП

об участии в работе Региональной общественной приемной

Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

в Кемеровской области  и местных общественных приемных

депутатов всех уровней – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

и членов Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации – членов Партии

в 1-ом полугодии 2019 года

Уже более 10 лет как  работает созданная по решению Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сеть Общественных приемных Всероссийской политической партии во всех субъектах Российской Федерации, основной целью  которой  является   укрепление авторитета Партии.

В качестве эффективного механизма работы, помимо обычных приемов,  применяются и другие  формы приемов граждан.

На площадках Общественных приемных в Кемеровской области консолидированы усилия всех уровней власти.

Широко практикуются видео-приемы граждан-жителей различных населенных пунктов региона, с использованием интернет - технологий, например, программы «skype».

В целях решения проблем граждан, проживающих в муниципальных образованиях нашего региона, Региональной общественной приемной ежемесячно планируются и проводятся выездные приемы с участием депутатов всех уровней с привлечением руководства органов местного самоуправления.

В соответствии с п.4.6.  Положения «О сети общественных приемных Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Комиссия РПС по работе с обращениями граждан продолжает  информировать Президиум регионального политсовета  об участии депутатов всех уровней и членов Совета Федерации  - членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в работе общественных приемных за отчетное полугодие.

С момента создания сети общественных приемных в Кемеровской области    обратилось 59 тыс. граждан. Ни одно из поступивших обращений не осталось без ответа. Процент положительно решенных проблем граждан на протяжении последних лет составляет более 50%.

Закончилось 1-е полугодие 2019 года. За этот период в Общественные приемные поступило более 1,5 тыс. обращений граждан. Процент положительно решенных обращений в Региональной приемной составил – 49,8%, а в местных приемных – 38,7%.

Большая часть проблем граждан, обратившихся как в региональную приемную, так и в местные, по-прежнему,  связаны с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилья, вопросами социального обеспечения, здравоохранения и вопросами финансово-экономического характера.

Если говорить о социальном статусе, то,  в основном, обращаются лица пенсионного возраста, усматривается динамика увеличения доли обращений работающих граждан.

Сравнительный анализ деятельности депутатов (с аналогичным  периодом прошлого года - 1-м полугодием 2018 года) показывает следующее. (Таблица №1).

Совета Федерации ФС РФ,

85 – 45,7% / 151 - 55,7%

- 66 / - 10%

- 20

В 1-м полугодии 2019 года  активнее всех работали депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области. Было увеличено как количество приемов (на 14),  так и количество принятых граждан (на 3). К сожалению, все остальные показатели в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшены. В том числе, и общий процент положительно решенных обращений (на 10%).

Если сравнить показатели работы депутатов с предыдущим периодом (2-е полугодие 2018г.), (Таблица №2), то ситуация такая же. За исключением таких показателей, как количество приемов и обратившихся на прием к депутатам граждан. Они увеличились, соответственно на 13 и 20. И это опять-таки благодаря деятельности депутатов областного совета.

Совета Федерации ФС РФ,

84 – 45,7% / 106 – 64,5%

- 21 / - 18,8%

+42

Из членов Совета Федерации в 1-м полугодии 2019 года принял участие в работе региональной общественной приемной только Синицын А.В. Им было проведено 3 приема.

В Местных общественных приемных - во всех отношениях: и по количеству проведенных приемов и по количеству принятых граждан, по–прежнему, самыми активными являются депутаты муниципальных образований. Не менее активны и должностные лица ОМСУ, а также секретари местных политсоветов, руководители Местных общественных приемных. Более подробная информация представлена в дополнительном материале:   «О работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 1-е полугодие 2019 года».

Общественная приемная тесно сотрудничает с Региональным исполнительным комитетом Партии. Деятельность Приемной постоянно и своевременно освещается на сайтах Партии. Ежемесячно публикуются графики приемов граждан. В социальных сетях: «В Контакте» и в «Одноклассниках» размещены анонсы мероприятий приемной, в том числе, режим работы приемной. В партийной газете публикуются не только контактная информация и режим работы общественной приемной, но и  наиболее интересные события и мероприятия.

Общественные приемные Партии выполняли и продолжают выполнять свою основную цель – повышение авторитета Партии, являясь каналом обратной связи Партии с гражданами. Сегодня, когда поставлена задача качественного рывка во всех сферах жизни, такая связь особенно необходима.

ИНФОРМАЦИЯ

о работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 1 полугодие 2019 года

В 1 полугодии 2019 года в Местные общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - МОП) поступило  1250 обращений, в том числе письменных – 80, на личном приеме – 1170.

Рассмотрено в Местных партийных общественных приемных было 1251 устное и письменное обращение. Из них: в 54,6% случаях (683) – даны ответы-консультации, на 20 - отрицательные ответы, 64 обращения  были переадресованы для рассмотрения по компетенции.  Вместе с тем, 484 (38,7%) обращения  граждан – решено положительно .

В основном в МОП обращались лица  старше 55 лет - 633, социальный статус обратившихся граждан следующий: пенсионеры – 642, работающие – 473, безработные – 81, учащиеся, студенты – 23 и иные лица – 8.

Анализируя информацию о ведении приемов, следует отметить  наибольшую активность  депутатов городских и районных Советов народных депутатов,  секретарей местных отделений Партии, руководителей  МОП. Так, депутатами городских и районных Советов народных депутатов был принят 401 человек (286 приемов),  руководителями  МОП - 238 человек  (169 приемов), должностными лицами исполнительной власти - 218 человек (119 приемов), 133 приема (210 человек) провели секретари местных  отделений Партии.

Следует отметить активное участие в работе МОП депутатов представительных органов муниципальных образований городов: Березовский, Калтан, Междуреченск, Мыски, Полысаево, Прокопьевск, Тайга; районов: Кемеровского, Новокузнецкого, Топкинского, Чебулинского (руководители МОП  Юхина Л.В., Ярушкина Н.А.,Миглазова Е.С., Ветрова Г.А., Скопинцев А.А.,Булгак А.П.,  Басманов В.М., Магеркин В.В.,  Астапенко А.В.,Власова Е.В., Кузьмина И.С.), должностных лиц исполнительной власти городов: Белово,Полысаево; районов: Ижморского, Ленинск-Кузнецкого, Мариинского, Топкинского (руководители МОП Иванова Н.Ф., Скопинцев А.А., Гусаченко О.В., Загорулько Л.В., Бесолбасова М.В., Власова Е.В.), секретарей местных отделений Партии городов: Калтан, Тайга; районов: Гурьевского,Кемеровского,Ленинск-Кузнецкого, Промышленновского,Топкинского (руководители  МОП    Ярушкина Н.А., Басманов В.М., Савина Т.В., Магеркин В.В., Загорулько Л.В., Балахонова Т.А., Власова Е.В.).

Изучая  тематику обращений  граждан,  можно сделать вывод, что наибольшее количество обращений  поступило по проблемам ЖКХ – 424 обращения (33,5%), 121 человек (9,6%) обращались по проблемам соцобеспечения и соцзащиты населения, 115 (9,1%) обращений по вопросам обеспечения жильем, 93 (7,3%) - по вопросам здравоохранения , 77 (6,1%) - по вопросам промышленности, транспорта, связи,  66 (5,2%) – по вопросам сельского хозяйства и земельных отношений; 59 (4,7%) – по вопросам труда и заработной платы.

Основные задачи деятельности МОП остаются неизменными. Это, прежде  всего, оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем, которое возможно только при активном участии   депутатов всех уровней – членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должностных лиц органов МСУ.

(3)