Итоги работы РОП ПП

ОТЧЕТ

О работе Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области и Местных общественных приемных

за 2 полугодие 2018 года.

Всего за 2 полугодие 2018 года в партийные Общественные приемные нашего региона поступило 3153 обращения граждан. Из них:

Поступило жалоб и просьб

Кол-во и % положительно решенных обращений от числа рассмотренных

Региональная общественная приемная Председателя Партии (РОП ПП)

325

186 (58,9 %)

В Местные общественные приемные Партии (МОП)

2828

1218 (43,1%)

Всего (в РОП ПП и МОП)

3153

1404 (45%)

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года увеличение положительно решенных обращений в отчетном периоде составило 3%.

Наиболее актуальные вопросы

обращений граждан в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА в Кемеровской области.

Наиболее актуальными для обращений на протяжении ряда лет продолжают оставаться следующие темы: о качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, соцобеспечении населения, обеспечение жильем, финансово-экономические вопросы. В этот блок вопросов, как правило, входят просьбы граждан об оказании им правовой помощи в разрешении гражданско-правовых споров, возникающих в различных сферах жизни.

Во 2 полугодии 2018 года тема ЖКХ продолжает неизменно занимать лидирующую позицию в шкале актуальности. Кроме того, в отчетном периоде,  по некоторым из приоритетных тем, таких как: вопросы ЖКХ, обеспечение жильем, финансово-экономические вопросы, произошел рост в целом количества этих обращений.

Тематика обращений в РОП ПП за 2 полугодие 2017 года

Тематика обращений в РОП ПП за 2 полугодие 2018 года.

Наиболее актуальные темы обращений граждан в Местные общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2 полугодие 2018 года.

Во 2 полугодии 2018 года в каждом Местном Совете Партии были созданы Комиссии Местных политических советов по работе с обращениями граждан.

В работе Местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в отчетный период приняли активное участие депутаты представительных органов муниципальных образований, депутаты ГД ФС РФ (в рамках выездной работы), депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области, Главы муниципальных образований, специалисты местных администраций, партийные должностные лица, руководители МОП.

Количество приемов

в МОП

Количество поступивших обращений

Депутаты представительных органов МО

628

1033

Депутаты СНД КО

15

57

Депутаты ГД ФС РФ

3

8

Главы, должностные лица местных администраций

368

625

Руководители МОП

220

522

Секретари МО Партии

224

405

В составе заявителей, обращающихся в партийные Общественные приемные -  не только пенсионеры (45%), но и граждане трудоспособного возраста, студенты (3%) и другие категории граждан. Отмечается тенденция роста доли  заявителей из числа работающих граждан. Она составляет - около 40% (почти вдвое больше, чем 5 лет назад). Это обусловлено повышением эффективности решения вопросов, с которыми обращаются граждане, а также использованием различных форматов взаимодействия с населением.

Так, кроме традиционных приемов граждан, Региональной общественной приемной было организовано и проведено 20 выездных приемов, в ходе которых около 70% просьб решено положительно, то есть гражданам была оказана реальная помощь.

В результате постоянного мониторинга тематики поступающих обращений было запланировано и проведено 12 тематических приемов, с участием руководства государственных органов исполнительной власти Кемеровской области, администрации города Кемерово, представителей федеральных органов исполнительной власти в Кемеровской области, Регионального Отделения Фонда социального страхования.

42% всех поступивших просьб  - решено положительно.

На площадке Региональной общественной приемной организована и проводится работа по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. Во 2 полугодии 2018 года юристами Региональной общественной приемной проведен 31 прием. Рассмотрено 38 просьб граждан из числа мало-защищенных слоев населения. Каждому обратившемуся оказана квалифицированная юридическая помощь по подготовке документов правового характера (составлены исковые заявления, жалобы, ходатайства, отзывы на исковые заявления и т.д.). По просьбе граждан им также предоставлены подробные  юридические консультации по интересующим их вопросам.

Работа Депутатского центра

Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.МЕДВЕДЕВА в Кемеровской области

2 полугодие 2018 года.

Количество приемов

Количество поступивших обращений в Депутатский центр РОП ПП

Решено положительно (количество, %)

Дано консультаций на обращения

106 (64,5%)

2 п.2017г –(51,8%)

58

Отмечается рост процента положительно решенных обращений депутатами всех уровней, членами Совета Федерации.

Так, эффективность работы по рассмотрению просьб, поступивших на приемах депутатов всех уровней, членов СФ ФС РФ, оценивается увеличением процента обращений, имеющих положительное решение и удовлетворение просьб граждан.

Так, среди депутатов Государственной Думы, увеличение составило - 1,7%; депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области – 26,5%; депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов – 8,1%. Сенаторами от Кемеровской области в 100% случаях по всем рассмотренным на приемах обращениям были приняты положительные решения. Процент увеличения данных решений составил – 33,3%.

Более двух тысяч обращений поступило в общественные приемные Партии за первое полугодие 2018 года

Высокий результат положительно решенных вопросов показали депутаты Госдумы и юристы-волонтеры

В Региональную общественную приемную Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области и местные общественные приемные Партии за первое полугодие 2018 года поступило 2350 обращений граждан, более 50% вопросов решены положительно.

Встречи с кузбассовцами проводятся с применением различных форм работы, включая выездные и тематические приемы, круглые столы. Активно используются современные средства связи. Обращения поступают через интернет-приемную, проходят скайп-приемы, благодаря которым жители отдаленных территорий области могут задать интересующие их вопросы.

Как показала практика, больше всего кузбассовцев волнуют вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилищные и социальные проблемы.

Обращения граждан рассматривают депутаты всех уровней, руководители структурных подразделений администрации области и кузбасских городов, руководители управления федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, члены Совета общественности при ГУ МВД России по Кемеровской области, нотариусы. Активно участвуют в проведении приемов секретари местных политсоветов, руководители местных общественных приемных Партии.

Высокий результат положительно решенных вопросов в первом полугодии показали депутаты Государственной Думы - 68,2%, что на 10 % больше, чем за второе полугодие 2017 года.

Но самыми востребованными в работе с населением остаются юристы-волонтеры, которые два раза в неделю проводят приемы граждан в Региональной общественной приемной. Кузбассовцы получают квалифицированные ответы на все возникающие вопросы, 95,5% вопросов решены положительно. По сравнению с предыдущим полугодием юристы практически в два раза увеличили и количество приемов, и количество принятых граждан. Несмотря на это, процент положительно решенных обращений повысился на 5,5%.

Отметим, что за 10 лет работы в общественные приемные Кемеровской области обратилось более 54 тысяч граждан. Ни одно из поступивших обращений не осталось без ответа. Процент положительно решенных проблем на протяжении последних лет составляет более 50%.

(3)