Итоги работы РОП ПП

об участии в работе Региональной общественной приемной

Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева

в Кемеровской области  и местных общественных приемных

депутатов всех уровней – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

и членов Совета Федерации Федерального Собрания

Российской Федерации – членов Партии

во 2-ом полугодии 2019 года

Уже более 11 лет как  работает созданная по решению Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сеть Общественных приемных Всероссийской политической партии во всех субъектах Российской Федерации, основной целью  которой  является   укрепление авторитета Партии.

В качестве эффективного механизма работы, помимо обычных приемов,  продолжаютприменяться и другие  формы приемов граждан.

На площадках Общественных приемных в Кемеровской области - Кузбассе консолидированы усилия всех уровней власти.

Широко практикуются видеоприемы граждан-жителей различных населенных пунктов региона, с использованием интернет - технологий, например, программы «skype».

В целях решения проблем граждан, проживающих в муниципальных образованиях нашего региона, Региональной общественной приемной ежемесячно планируются и проводятся тематические ивыездные приемы с участием депутатов всех уровней с привлечением руководства органов местного самоуправления.

В соответствии с п.4.6.  Положения «О сети общественных приемных Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Комиссия РПС по работе с обращениями граждан продолжает  информировать Президиум регионального политсовета  об участии депутатов всех уровней и членов Совета Федерации  - членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в работе общественных приемных за отчетное полугодие.

С момента создания сети общественных приемных в Кемеровской области    обратилось 62 тыс. граждан. Ни одно из поступивших обращений не осталось без ответа. Процент положительно решенных проблем граждан на протяжении последних лет составляет более 50%.

Закончилось 2-е полугодие 2019 года. За этот период в Общественные приемные поступило более 3 тысяч обращений граждан. Процент положительно решенных обращений в Региональной приемной составил – 60,2%, а в местных приемных – 42,8%.

Большая часть проблем граждан, обратившихся как в региональную приемную, так и в местные, по-прежнему,  связаны с вопросами предоставления жилищно-коммунальных услуг, жилья, вопросами социального обеспечения, здравоохранения и вопросами финансово-экономического характера.

Если говорить о социальном статусе, то,  в основном, обращаются лица пенсионного возраста.

Сравнительный анализ деятельности депутатов и сенаторов (с предыдущим  периодомэтого года - 1-м полугодием 2019 года) показывает, что, в целом, во 2-м полугодии увеличилось количество приемов, количество принятых граждан, а также процент положительно решенных обращений.Соответственно на 29, 72, 11,4%.

Во 2-м полугодии 2019 года  активнее всех работали депутаты Кемеровского городского совета народных депутатов. Было увеличено как количество приемов (на 20), так и количество принятых граждан (на 22). Процент положительно решенных обращений (на 48,4%).

Если сравнить показатели работы депутатов с аналогичным  периодом (2-е полугодие 2018г.), то ситуация следующая. Депутаты Законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса значительно улучшили свои показатели как по количеству приемов, так и по количеству обратившихся на прем граждан. Соответственно на 32 и 41.

Из членов Совета Федерации во2-м полугодии 2019 года приняли участие в работе региональной общественной приемной и Синицын А.В. и Кузьмин Д.Г. Ими было проведено 6 приемов.

В Местных общественных приемных и по количеству проведенных приемов и по количеству принятых граждан, по–прежнему, самыми активными являются депутаты муниципальных образований. Не менее активны и должностные лица ОМСУ, а также секретари местных политсоветов, руководители Местных общественных приемных. Более подробная информация представлена в дополнительном материале:   «О работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» во 2-м полугодие 2019 года».

Общественная приемная тесно сотрудничает с Региональным исполнительным комитетом Партии. Деятельность Приемной постоянно и своевременно освещается на сайтах Партии. Ежемесячно публикуются графики приемов граждан. В социальных сетях: «ВКонтакте» и в «Одноклассниках» размещены анонсы мероприятий приемной, в том числе, режим работы приемной. В партийной газете публикуются не только контактная информация и режим работы общественной приемной, но и  наиболее интересные события и мероприятия.

Общественные приемные Партии выполняли и продолжают выполнять свою основную цель – повышение авторитета Партии, являясь каналом обратной связи Партии с гражданами. Сегодня, когда  Президент в своем Послании Федеральному Собранию поставил задачи качественного рывка во всех сферах жизни, такая связь особенно необходима.

ИНФОРМАЦИЯ

о работе с обращениями граждан в Местных общественных приемных

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2 полугодие 2019 года

Во 2 полугодии 2019 года в Местные общественные приемные Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (далее - МОП) поступило2882 обращения (2 полугодие 2018 года – 2828 обращений), в том числе письменных – 74 (2 полугодие 2018 - 64), на личном приеме – 2808 (2 полугодие 2018 – 2764). Количество обращений граждан во 2 полугодии 2019 года увеличилось на 1,9% (54 обращения).

Рассмотрено в Местных партийных общественных приемных было 2850 устных и письменных обращений (2 полугодие 2018 – 2829). Из них: в 54,1% случаях (1542) – даны ответы-консультации, на 23 - отрицательные ответы,66 обращений  были переадресованы для рассмотрения по компетенции.  Вместе с тем, 1219 (42,8%)обращений  граждан – решено положительно(2 полугодие 2018 - 1218 (43,1%).

В основном в МОП обращались лица  старше 55 лет - 1259, социальный статус обратившихся граждан следующий: пенсионеры – 1306, работающие – 1236, безработные – 176, учащиеся, студенты – 113 и иные лица – 39.

Анализируя информацию о ведении приемов, следует отметить  наибольшую активность  депутатов городских и районных Советов народных депутатов, секретарей местных отделений Партии, руководителей  МОП. Так, депутатами городских и районных Советов народных депутатов было принято 1151  человек (629приемов), депутатами законодательного органа государственной власти Кемеровской области проведено 35 приемов (78 человек), должностными лицами исполнительной власти  принято 606 человек (343 приема),руководителями  МОП  450 человек  (203 приема),184 приема (400человек) провели секретари местных  отделений Партии.

Следует отметить активное участие в работе МОП секретарей местных отделений Партии городов: Калтан,  Междуреченск, Тайга; районов: Гурьевского, Ижморского,Кемеровского, Прокопьевского, Ленинск-Кузнецкого,  Промышленновского, Тисульского,  Топкинского (руководители МОП: Ярушкина Н.А., Миглазова Е.С, БасмановВ.М.,Савинова Т.В., Гусаченко О.В., Кузнецова Г.Г., Романова О.А., Загорулько Л.В., Балахонова Т.А., Соколова С.В., Власова Е.В.); депутатов представительных органов муниципальных образований городов: Белово, Березовский, Калтан,  Междуреченск, Мыски, Полысаево, Прокопьевск,Тайга; районов: Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Топкинского, Яшкинского  (руководители МОП:Иванова Н.Ф., Юхина Л.В., Ярушкина Н.А.,  Миглазова Е.С., Ветрова Г.А.,  Скопинцев А.А., Булгак А.П., Басманов В.М., Кузнецова Г.Г., Загорулько Л.В., Власова Е.В., Новосельцева О.А.).

Изучая тематику обращений  граждан,  можно сделать вывод, что наибольшее количество обращений  поступило по проблемам ЖКХ –843обращения (29,1%),377(13,0%) обращений  по вопросам обеспечения жильем,309 человек (10,7%)обращались по проблемам соцобеспечения и соцзащиты населения,225 (7,8%) по вопросам промышленности, транспорта, связи, 211 (7,3%) - по вопросам здравоохранения,151 (5,2%) – по вопросам труда и заработной платы,156 (5,4%) – по вопросам образования.

Основные задачи деятельности МОП остаются неизменными. Это, прежде  всего, оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем, которое возможно только при активном участии   депутатов всех уровней – членов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», должностных лиц органов МСУ.

(3)