Петров Вячеслав Анатольевич

Председатель СНДКО, Член ПРПС, Первый заместитель Секретаря КРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области

Дата и место рождения: 17.08.1969, город Новокузнецк, Кемеровская область

Образование: Кемеровский государственный медицинский институт (1992г.). Врач. Кемеровский государственный университет (2003г.). Юрист.

Вячеслав Петров – коренной кузбассовец, родился 17 Августа 1969 года в г.Новокузнецк.

В 1992 году с отличием окончил лечебный факультет Кемеровской государственной медицинской академии, в 2003 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета.

В 2001 году вместе с командой единомышленников создал телекоммуникационную компанию «Е-Лайт-Телеком» (Торговая марка «Good Line»), деятельность которой направлена на развитие и внедрение в жизнь кузбассовцев инновационных цифровых технологий. В 2013 году Вячеслав Петров стал председателем Совета директоров компании.

В 2011 году был избран депутатом Кемеровского городского Совета народных депутатов, исполнял функции заместителя председателя горсовета и председателя комитета по развитию городского хозяйства и экологии.

В 2012-2013 годах возглавлял исполнительный комитет Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», с октября 2013 – первый заместитель секретаря КРО Партии «Единая Россия».

В 2013 году Вячеслав Петров был избран депутатом Совета народных депутатов Кемеровской области IV созыва по одномандатному округу №8 Ленинского района Кемерова, в областном Совете Вячеслав Петров с 2016 года возглавлял комитет по вопросам предпринимательства и инноваций.

14 сентября 2018 года избран председателем Совета народных депутатов Кемеровской области.

Женат, воспитывает двух сыновей.

За успехи и достижения в развитии социально ответственного бизнеса и плодотворную общественно-политическую деятельность Вячеслав Петров отмечен областными и ведомственными наградами.

Награды и звания: медаль «За бизнес во имя созидания», медаль «За служение Кузбассу»,почетный знак «Золотой знак «Кузбасс».

Персональный сайт: http://petrov42.ru/