Сенчуров Николай Николаевич

Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Кемеровского местного отделения Партии

Должность: Председатель Кемеровского городского Совета народных депутатов, член Президиума Регионального политического совета Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Секретарь Кемеровского местного отделения Партии, заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности

Николай Николаевич родился 17 марта 1972 года в городе Кемерово. Отец, Николай Никитич в 70 – 80 гг. возглавлял отделы кадров крупнейших кемеровских оборонных предприятий «Строммашина» и «Прогресс». Мама, Валентина Владимировна, всю жизнь проработала в школе преподавателем русского языка и литературы.
В 1991 году Николай Сенчуров поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета. Завершив обучение по специальности «Журналистика», работал в городской газете «Кемерово», в программе новостей «Пульс» областного телевидения, принимал активное участие в становлении и развитии популярной телекомпании «NTSC».
Осенью 1999 года Николай Сенчуров получил предложение о работе на крупнейшем химическом предприятии Кузбасса – Кемеровском ОАО «Азот». За 11 лет работы на «Азоте» он прошел путь от начальника отдела до помощника генерального директора по связям с общественностью.
В 2003 году прошел обучение и получил диплом Президентской программы переподготовки управленческих кадров.
В 2007 году за успешную профессиональную деятельность Николай Сенчуров награжден медалью «За служение Кузбассу».
В 2010 году Николай Николаевич вошел в «Кадровый резерв – Профессиональную команду страны» – так называемую «президентскую тысячу».
Николай Сенчуров женат. Вместе с женой Еленой воспитывают дочерей Валерию и Полину.