Зеленин Алексей Анатольевич

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области

Должность: руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кемеровской области, председатель Комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области, заместитель Секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – председатель Комиссии Президиума Регионального политического совета Кемеровского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан.

Рабочий адрес: 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 58.

Телефон рабочий: (384-2) 450457

Дата и место рождения: 20.09.1965 г., г. Мариинск Кемеровской области

Образование: Высшее. Кемеровский государственный университет (1987), историк, преподаватель истории и обществоведения. Кандидат исторических наук, доктор политических наук, профессор.

Трудовая деятельность:

1986-1992 гг. - заместитель секретаря комитета ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ Кемеровского госуниверситета, ассистент кафедры истории СССР КемГУ;

1992-1996 гг. - аспирант КемГУ, старший преподаватель кафедры новейшей отечественной истории КемГУ;

1997-2000 гг. - начальник управления социальной и воспитательной работы КемГУ;

2000-2009 гг. - начальник управления культуры спорта, молодежной политики Администрации г. Кемерово, начальник департамента моодежной политики и спорта Кемеровской области;

2009-2012 гг. - проректор Кемеровского государственного университета;

2012-2013 гг. - начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области;

2013-2018 гг. - заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Кемеровской области;

2018 г. - ректор Кузбасского регионального института развития профессионального образования.

Награды и звания: Почетный работник сферы молодежной политики, Лауреат премии Кузбасса, лауреат премии «Молодость Кузбасса».