Синицын Алексей Владимирович

Секретарь Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по экономической политике

Образование:

Высшее юридическое

Ученая степень, звание:

- кандидат экономических наук

Профессиональная деятельность :

1998-1999 - стажер адвоката Кемеровской областной коллегии адвокатов,

1999-2001 - адвокат, заведующий  юридической консультации Промышленновского района,

2001-2007 - адвокат НО № 7 «Кузбасская коллегия адвокатов КО»,

2007-2011 - председатель НО № 7 «Кузбасская коллегия адвокатов КО»,

2012-2013 - адвокат-учредитель адвокатского кабинета Синицына А.В. № 42/13, г.Кемерово,

2013-2016 - председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области.

2016-2018 - председатель Совета народных депутатов Кемеровской области  IV созыва.

апрель 2018 - сентябрь 2018 - и. о. заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления

с сентября 2018 - Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Член Президиума Генерального совета Партии, Секретарь Кемеровского Регионального отделения Партии, Член Президиума Регионального политического совета, Руководитель Сибирского межрегионального координационного совета, Региональный координатор проекта «Гражданский университет»

Награды и звания.

Награды Российской Федерации:

Почетная грамота Федеральной палаты адвокатов  России, 2008г.; Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, 2014 г.; Грамота Президента РФ к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» 2014 г.; Благодарность Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева 2016г.

Награды Кемеровской области:

Медаль  «За веру и добро», 2004г.; Медаль «За служение Кузбассу», 2010 г.; Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, 2013г.; Почетная грамота Адвокатской палаты Кемеровской области, 2013г.; Медаль «70 лет Кемеровской области», 2013г.; Медаль «За особый вклад в развитие  Кузбасса» II степени, 2014г.; Почетный знак «Золотой знак «Кузбасс», 2015г.; Медаль  «60 лет г. Междуреченску», 2015г.