Синицын Алексей Владимирович

Секретарь Кемеровского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Образование:

Высшее юридическое

Ученая степень, звание:

- кандидат экономических наук

Профессиональная деятельность :

1998-1999 - стажер адвоката Кемеровской областной коллегии адвокатов,

1999-2001 - адвокат, заведующий  юридической консультации Промышленновского района,

2001-2007 - адвокат НО № 7 «Кузбасская коллегия адвокатов КО»,

2007-2011 - председатель НО № 7 «Кузбасская коллегия адвокатов КО»,

2012-2013 - адвокат-учредитель адвокатского кабинета Синицына А.В. № 42/13, г.Кемерово,

2013-2016 - председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета народных депутатов Кемеровской области.

2016-2018 - председатель Совета народных депутатов Кемеровской области  IV созыва.

апрель 2018 - сентябрь 2018 - и. о. заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления

с сентября 2018 - Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Награды и звания.

Награды Российской Федерации:

Почетная грамота Федеральной палаты адвокатов  России, 2008г.; Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, 2014 г.; Грамота Президента РФ к памятной медали «XXII Олимпийские зимние игры и XI паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» 2014 г.; Благодарность Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева 2016г.

Награды Кемеровской области:

Медаль  «За веру и добро», 2004г.; Медаль «За служение Кузбассу», 2010 г.; Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, 2013г.; Почетная грамота Адвокатской палаты Кемеровской области, 2013г.; Медаль «70 лет Кемеровской области», 2013г.; Медаль «За особый вклад в развитие  Кузбасса» II степени, 2014г.; Почетный знак «Золотой знак «Кузбасс», 2015г.; Медаль  «60 лет г. Междуреченску», 2015г.