31 июля 2020, 07:26

Депутат госдумы объяснил жительнице Новокузнецка о правилах компенсации за туризм

Вопрос был поднят в рамках недели тематических приемов

В рамках недели тематических приемов на обращения граждан в дистанционном режиме отвечал депутат Государственной думы Александр Максимов.

С просьбой разобраться в вопросе к парламентарию обратилась жительница Новокузнецка. Заявительница хотела уточнить, имеет ли она право на получение кэшбэка за туристическую поездку в Алтайский край. Основой послужила речь выступления премьер-министра Михаила Мишустина в Госдуме 22 июля. В ней говорится о частичной компенсации расходов на туристические поездки внутри России.

Депутат выслушал заявительницу, связался с соответствующими организациями для получения комплексной информации по вопросу и дал ответ. К сожалению, новокузнечанка не может претендовать на возврат по нескольким причинам. Прежде всего, поездка была организована до введения льготных туров и включения Алтайского края в программу. Кроме этого, поездка не являлась туристическим туром, а представляла из себя автомобильный тур, организованный самостоятельно.

Подробнее о новом распоряжении можно узнать на сайте правительства government.ru