30 июля 2020, 12:05

«Свет Памяти» починят

Разрушенный из-за непогоды мемориал будет восстановлен в кратчайшие сроки

Мемориальный комплекс «Свет Памяти» установленный около Кемеровского президентского кадетского училища 27 июля, сегодня ночью пострадал во время непогоды.

В архитектурной композиции, посвященной Великой Отечественной войне, использованы 2087 фотографий кузбассовцев-участников боевых действий. Одна из стеклянных панелей нового комплекса не выдержала шквалистого ветра с проливным ливнем и осыпалась.

«Данный случай является гарантийным. От подобных капризов природы никто не застрахован. Очень жаль что пострадал именно свежепостроенный мемориал. Однако, в кратчайшие сроки стеклянная панель будет заменена на новую» - заявил региональный куратор партпроекта «Историческая Память», депутат Парламента Кузбасса Василий Борисов.

Единый комплекс представляет собой арт-композицию с историческими справками о вкладе Кузбасса в Победу в Великой Отечественной войне и фотографиями кузбассовцев-участников военных действий. Информация разделена на три тематических блока: «Уголь Победы», «Металл Победы» и «Оружие Победы».

Центральную часть обрамляют изображения 10 журавлей, улетающих в небо, — по пять с каждой стороны. Каждый журавль состоит из портретов кузбассовцев, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Ссылка для блогов