29 июля 2020, 10:50

Парламентарии Кузбасса в разы увеличили штрафы родителям за купание детей без присмотра

Законопроект был поддержан сегодня на сессии большинством голосов

Депутаты Парламента Кемеровской области приняли изменения в региональный закон об административных правонарушениях, которые увеличивают штрафы родителям, оставивших детей на воде без присмотра.

За купание на водном объекте детей до 14 лет без присмотра родителей или лиц, их заменяющих, а также детей до семи лет без индивидуальных спасательных средств (надувного жилета, нарукавника, нагрудника, пояса) предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч руб. Ранее недобросовестных родителей могли оштрафовать на 500 руб.

«Штрафы мы не трогали с 2014 года и сейчас пошли на увеличение в шесть раз из-за того, что МЧС сообщает, что из года в год все больше и больше утонувших детей. Безусловно, эту ситуацию надо решительно пресекать», -  подчеркнул заместитель секретаря Кузбасского регионального отделения Партии, Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров.

«Чаще всего кузбассовцы предпочитают отдыхать у воды на «диких» пляжах, где не дежурят водолазы и спасатели. Родители, которые позволяют детям одним купаться в неприспособленных для этого местах, теперь буду платить больше. Надеемся, что эти меры помогут сохранить человеческие жизни», - отметил член фракции «Единой России», председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса Алексей Зеленин.