9 мая 2020, 08:47

Алексей Синицын принял участие в акции «Звонок ветерану»

Секретарь Кузбасского регионального отделения «Единой России» по телефону поздравил фронтовиков с Днем Победы, побеседовал с пожилыми людьми

Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын принял участие в акции «Звонок ветерану». Он по телефону поздравил восьмерых участников и участниц Великой Отечественной войны 75-летием Великой Победы, поинтересовался их самочувствием и настроением, спросил, требуется ли фронтовикам какая-либо помощь.

Среди тех, с кем пообщался Алексей Синицын – 96-летняя кемеровчанка Анна Васильевна Котенко, пулеметчица. В мае 1942 года ушла на фронт добровольцем. Из Кемерово эшелон с 270 девушками-добровольцами отправился на запад, в самое пекло войны. В составе Краснознаменного 7-го зенитно-пулеметного полка Анна Васильевна прошла боевой путь Харьковское – Сталинградское – Курское направления.  Защищала стратегические объекты под Воронежем и в Киеве.  В 1945 году участвовала в обороне моста через реку Одер в Германии. Награждена Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «Солдат Победы», имеет звание «Почетный ветеран города Кемерово».

«Нам стоит поучиться у наших ветеранов их силе воле, мужеству, неиссякаемой жизненной энергии. Они выжили в этой страшной войне, отвоевали Победу, помогали строить мирную жизнь в послевоенные годы. Несмотря на солидный возраст и условия самоизоляции они не унывают и вместе со всеми празднуют юбилей Великой Победы онлайн. Низкий поклон им и долгих лет жизни!», – сказал Алексей Синицын.

По просьбе ветеранов от их имени Алексей Синицын в рамках акции «Единой России» «Цветы Победы» возложил живые розы к мемориалу Славы воинам-кузбассовцам, павшим за родину в годы Великой Отечественной войны. Монумент расположен на Притомской Набережной в Кемерово.

Ссылка для блогов