22 мая 2020, 06:27

Кемеровские многодетные семьи получили планшеты для удаленных занятий школьников

Теперь ученики смогут полноценно закончить учебный год

В рамках благотворительной акции «Помоги учиться дома» первый заместитель секретаря Кузбасского регионального отделения Партии, председатель Законодательного Собрания Кемеровской области, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании Вячеслав Петров посетил четыре многодетные семьи в Кемерово и вручил школьникам планшеты для онлайн-занятий.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавируса все школы перешли на дистанционное обучение, поэтому на родителей легла дополнительная финансовая нагрузка по обеспечению детей компьютерной техникой. К сожалению, не всем семьям оказались под силу такие незапланированные расходы.
 
К примеру, в семье Трошиных шестеро детей и мама в декрете — ожидают седьмого ребенка. Старший сын обучается на старом телефоне, компьютера в семье нет. В семье Кравцовых четыре ребенка, мама также в декретном отпуске.
 
В семье Нарышевых трое детей, которых содержит мать-одиночка. Младшему ребенку нет еще и года. Средний сын пойдет в школу в новом учебном году, так что из школьников в семье пока только старшая дочь, но никакой техники для учебы в доме не было совсем, до сегодняшнего дня девочка занималась у одноклассницы.
 
В семье Янышевских мама воспитывает шестерых детей, помимо планшетов,в Петров планирует им помочь еще и с приобретением ноутбуков.
 
«Было приятно видеть счастливые глаза ребят, когда они получили гаджеты. Главное, чтобы они учились только на «отлично», - сказал Вячеслав Петров.

Напомним, «Единая Россия» помогает обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях пандемии, проследить за соблюдением трудовых прав учителей, а также обеспечить детей-льготников питанием на дому. Партия уже обеспечила более, чем 50 тысячами компьютеров выпускников и малообеспеченные семьи для учебы на дому во время пандемии коронавируса.

Ссылка для блогов