22 мая 2020, 10:55

Кемеровчанке с ОВЗ помогли помыть балкон

Пенсионерка попросила о помощи в ходе дистанционного приема

Прием граждан в дистанционном режиме провел депутат Кемеровского городского Совета народных депутатов, секретарь комитета по развитию городского хозяйства Михаил Мельман. На протяжении дня он активно решал проблемы кемеровчан.

Пенсионерка, инвалид попросила оказать содействие в очистке балконного стекла со стороны улицы. Депутат обратился в управляющую компанию (УК) дома и попросил содействия в решении вопроса. Ответ поступил сразу же, и уже сегодня специалисты УК привели окна в порядок.

За решением жилищного вопроса также обратилась жительница улицы Космическая. В подъезде дома завелись насекомые, которые могут расселиться и в квартирах. Депутат передал сведения в УК и получил гарантии проведения мероприятий по дезинфекции в течении рабочего дня.

Вопрос жилья уже долгое время стоит еще перед одной жительницей Кемерово. Многодетная мать не может оформить ипотечный кредит на приобретение личного жилья, в результате чего она вынуждена проживать на съемной квартире с маленькими детьми. Несмотря на то, что женщина работает и содержит семью, банки отказывают в кредите. Михаил Мельман собрал необходимые сведения и отправил запрос в соответствующие органы, чтобы решить проблему в кратчайшие сроки.

«Мать вынуждена платить за съемную квартиру, когда уже могла бы оплачивать личную. Детям нужен свой дом. Этим вопросом я займусь лично и буду следить за ситуацией», – подвел итог депутат.

Ссылка для блогов