27 марта 2020, 06:27

Партийцы Белово помогли пожилым женщинам

Местные жительницы обратились за помощью на «горячую линию»

Члены Беловского местного отделение Партии «Единая Россия» и первичного отделения Инской № 4 оказали помощь пожилым жительницам, которые обратились на «горячую линию» волонтерского центра по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. К труженице тыла Феодосии Дмитриевне Кацериковой  и пенсионерке Галине Ивановне Гариной выехали волонтеры.

«Феодосии Дмитриеве 96 лет, она, как и многие сейчас, была обеспокоена ситуацией с распространением коронавируса  и обратилась за помощью в приобретении средств защиты органов дыхания. Партийцы купили необходимое, а также продукты питания с длительным сроком хранения и вручили ветерану», - отметила член местного политического совета, секретарь первичного отделения Инской № 4 Светлана Малалиева.

«Галина Ивановна решила следовать совету соблюдать социальную изоляцию, чтобы избежать возможных рисков заражения. Поэтому она попросила купить ей продукты первой необходимости и привезти на дом. Волонтеры помогли. Пенсионерке в частный дом привезли продуктовый набор, комплект защитных медицинских масок и рассказали о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции», - рассказала исполнительный секретарь Беловского местного отделения Партии Ирина Алексеевич.

Напомним, в Кузбассе 23 марта открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он развернут в Кемерово на базе общественной приемной Партии «Единая Россия». К работе привлечены представители «Молодой Гвардии Единой России», общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики» - всего около 900 человек изо всех городов и районов Кузбасса.

16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак открыл в Калуге первый в стране подобный волонтерский центр.