• kemerovo.er.ru
  • Новости Кузбасса
  • Кузбасские студенты-спасатели под руководством «Единой России» ведут карантинный контроль в аэропорту
27 марта 2020, 12:26

Добровольцы измеряют температуру прибывшим пассажирам внутренних и международных рейсов, раздают маски и памятки

Под руководством члена фракции «Единой России» в Парламенте Кузбасса, заместителя председателя комитета по вопросам здравоохранения и соцзащиты населения Терезы Геворгян студенты-спасатели ведут санитарно-карантинный контроль в аэропорту Кемерово.

Добровольцы всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) «Скала» с помощью тепловизоров измеряют температуру прибывшим пассажирам внутренних и международных рейсов, обеспечивают каждого прилетевшего медицинской маской и памяткой о правилах поведения на домашнем карантине, а также помогают в заполнении предписания о самоизоляции.

Для профилактики распространения коронавируса в Кузбассе все пассажиры международных рейсов проходят двухнедельную самоизоляцию.

«Студенты-спасатели всегда остаются неравнодушны. Добровольцы предпринимают все необходимые меры для защиты себя и прилетевших пассажиров. Так, на днях в Кемерово приземлился рейс из Вьетнама с 243 пассажирами на борту. Совместно с представителями Роспотребнадзора волонтеры провели измерение температуры с использованием тепловизоров, выдали жителям Кузбасса предписания о самоизоляции. Важно, что и пассажиры относятся с пониманием и ответственностью к данным мерам», отметила Геворгян.

Напомним, на этой неделе из-за пандемии коронавируса были отменены международные туристические авиарейсы из Кемеровской области. Все чартеры из Кузбасса приостановлены, они сейчас работают только на возврат. По данным пресс-службы правительства Кузбасса, последние семь рейсов вернут местных жителей в регион из Таиланда и Вьетнама в конце марта-начале апреля.