26 марта 2020, 12:04

ДК в Юргинском округе обновляется в рамках партпроекта

Попереченский сельский дом культуры полностью преображается и модернизируется

Попереченский сельский дом культуры (ДК) Юргинского округа в этом году стал участником федерального проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

На выделенные федеральные средства – 3 млн. 300 тыс. рублей – учреждение полностью обновит материально-техническую базу: приобретет  комфортные кресла в зрительный зал, одежду сцены, профессиональное звуковое и световое оборудование, отвечающее современным техническим требованиям.

«Понятно, что прежде, чем в клуб завезут новую технику, необходимо привести учреждение в полный порядок. И поэтому работа в Поперечном кипит и днем, и ночью. На средства, выделенные муниципальным округом, проводится ремонт зрительного зала. На данный момент отремонтированы потолок и стены, заменен настил напольного покрытия. Также планируется ремонт фасада, замена окон и ремонт внутренних помещений», - рассказала региональный координатор партроекта «Культура малой Родины» в Кузбассе, директор областного центра народного творчества и досуга Наталья Орлова.

Благодаря активной и слаженной совместной работе общественного совета и рабочей группы, в состав которых входят глава Попереченского сельского поселения В.А. Головенко, председатель Совета народных депутатов Юргинского округа И.Я. Бережнова, работники культуры и образования, жители села Поперечное, реализация проекта проходит успешно и в намеченные сроки.

В селе активно  проводится брендирование проекта – изготовлены и размещены на здании ДК и в посещаемых общественных учреждениях баннеры с символикой партии «Единая Россия» и названием проекта «Культура малой Родины», приобретены футболки с эмблемой КМР, все социально значимые акции и культурно-массовые  мероприятиях начинаются с информацией о проекте.

Жители села с нетерпением ждут открытия обновленного клуба.