26 марта 2020, 09:07

Единороссы Кузбасского реготделения Партии помогают ветеранам

На «горячую линию» волонтерского центра помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции продолжают поступать звонки

Единороссы Кузбасского регионального отделения Партии продолжают помогать ветеранам и пожилым людям, находящимся в социальной изоляции. Граждане звонят на «горячую линию» волонтерского центра по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции и оставляют свои заявки.

В этот раз волонтеры побывали по трем адресам в Кемерово: у 93-летней труженицы тыла Валентины Ивановны Сабининой и у двоих жителей блокадного Ленинграда – 80-летнего Анатолия Семеновича Хейнонена и 79-летнего Вячеслава Николаевича Литвинова. Всем ветеранам вручили наборы из продуктов длительного хранения и подарили медицинские маски.

«Центр по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавируса работает в Кузбассе несколько дней. Ежедневно помощь оказывается в среднем до 50 обратившимся.  Это не только доставка продуктов и лекарств, но и консультации по мерам профилактики коронавируса, информирование по медицинским и социальным вопросам. Помогаем всем. Для нас, молодого поколения, не трудно сходить в магазин или в аптеку и принести покупки тем, кто в силу возраста относится к группе риска. Волонтеры и сами соблюдают правила безопасности – носят защитные маски и не задерживаются в квартирах. Например, Валентина Ивановна встретила ребят свежеиспеченными блинами. Они от души поблагодарили пенсионерку, но оставаться в доме не стали  - правила есть правила», - подчеркнул руководитель регионального исполкома Кузбасского регионального отделения «Единой России» Денис Борисюк.