Карта сайта
25 марта 2020, 12:24

Правительство РФ выделит Кузбассу 22 млн рублей на покупку аппаратов ИВЛ

На эти средства регион дополнительно получит 11 единиц медтехники в период угрозы распространения COVID-19

Правительство РФ выделит Кузбассу 22,1 млн руб. из резервного фонда на приобретение дополнительных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Парламента Кузбасса Сергей Ващенко на сегодняшней сессии. Межбюджетные трансферты в указанном размере включены в мероприятия госпрограммы «Развитие здравоохранения Кузбасса».

Член Бюро Высшего Совета Партии, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, выступая вчера в прямом эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым», сообщил, что в Кузбассе в настоящее время на случай распространения коронавируса на вооружении кузбасских медиков имеются 748 аппаратов ИВЛ. «Еще 11 аппаратов нам поможет приобрести Правительство РФ, на 75 мы дополнительно еще выделим средства», - сказал Цивилев. Глава региона добавил, что в условиях пандемии коронавируса огромная работа ложится на плечи медицинских работников. «Низкий поклон всем нашим врачам. Врачи и волонтеры-добровольцы – это сейчас главные люди, которые очень сильно помогают нам в решении этих проблем. Очень здорово, что все сплотились», - подчеркнул губернатор. 

Напомни, в Кузбассе 23 марта открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Он развернут в Кемерово на базе общественной приемной Партии «Единая Россия». К работе привлечены представители «Молодой Гвардии Единой России», общественные организации «Волонтеры Победы» и «Волонтеры-медики» - всего около 900 человек изо всех городов и районов Кузбасса.

«С начала работы центра активисты приняли  более 30 заявок, как правило, они были связаны с доставкой продуктов и лекарств людям пожилого возраста и маломобильным гражданам. Кроме того, волонтеры в ходе визитов напоминали кузбассовцам о правилах профилактики новой коронавирусной инфекции, вручали им медицинские маски и продукты длительного хранения», - рассказал первый заместитель руководителя регионального исполкома Кузбасского регионального отделения Партии Рустам Гусейнов. Он добавил, что сэкономленные за счет сокращения расходов на проведение выборов, агитации и массовых мероприятий партийные средства будут направлены на пополнение запаса защитных масок, антисептиков, продуктов питания длительного хранения (крупы, макароны, консервы).

Ссылка для блогов