Карта сайта
20 марта 2020, 12:19

ЦПГИ в Кузбассе в ходе экологической акции собрал центнер старых батареек

В «Зеленых играх» участвовали более тысячи жителей региона

В ходе экологической акции «Зеленые игры» Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников «Единой России» в Кузбассе собрано 102  кг отработанных батареек для дальнейшей передачи на утилизацию. Также в рамках мартовской акции «Зеленые игры» ЦПГИ в Кузбассе состоялось семь мастер-классов и лекций по ответственному экологическому поведению, участниками которых стали около 1000 человек.

Напомним, в начале марта ЦПГИ в Кузбассе совместно с фондом «ДаДобро» объявил о старте экоакции, приуроченной ко Дню Земли – 20 марта, направленную на сбор отработанных батареек. В ней принимали участие партнерские организации, детские сады, школы, вузы.

Активисты Киселевского местного отделения Партии «Единая Россия» совместно со сторонниками, учениками школы № 33, около 350 человек, собрали 13 кг отработанных батареек. «На участие в акции «Зеленые игры» активно откликнулись и школьники, и учителя. Тема, действительно, важная. Старые батарейки наверняка были бы выброшены в мусорное ведро, а ведь всего одна отправленная на свалку батарейка способна отравить 20 квадратных метров земли. От каждого из нас зависит, какой след мы оставим. Вот мы стараемся, чтобы след это был как можно чище», - отметил секретарь Киселевского первичного отделения №9 Сергей Алейченко.

По 7 кг батареек собрали учащиеся школ и детских садов Ленинск-Кузнецкого округа. «Задача акции - это воспитание в обществе ответственного отношения к потреблению экологически опасных вещей. Воспитатели в доступной форме провели экологический урок для детей. Мы будем и дальше поддерживать такие добрые и полезные акции», - сказала заведующая детским садом № 1 «Солнышко» села Ариничево Оксана Седова.

В Кемерово за срок действия акции, 20 дней, удалось собрать 102 кг отслуживших элементов питания.

75 кг батареек сдали для передачи на утилизацию 500 школьников и юные спортсмены города Мыски («Средняя общеобразовательная школа № 2», «Средняя общеобразовательная школа № 4», «Основная общеобразовательная школа № 6», детско-юношеская спортивная школа по горным лыжам и сноуборду).  «Мы старались не собрать наибольше количество батареек, а привлечь внимание школьников к защите окружающей среды. Внимательно и бережно относится к природе – задача взрослых, начинать нужно, прежде всего, с себя», - считает заместитель председателя Мысковского местного Совета сторонников Жанна Темерова.

«В «Зеленых играх» в Кузбассе приняли участие более тысячи человек. Главная цель акции – это экологическое просвещение жителей, внедрение системы раздельного сбора отходов. Мы показали, что в деле защиты окружающей среды важен вклад каждого человека, и воспитывать бережное отношение к природе нужно с самого детства. Только общими усилиями мы можем сохранить нашу планету зеленой», – подчеркнул итог акции региональный координатор ЦПГИ в Кузбассе, депутат Кемеровского горсовета Алексей Редькин

«Зеленые игры» - это третья акция из календаря мероприятий ЦПГИ «Партия добрых дел», который содержит 12 федеральных социальных акций, приуроченных к праздникам и памятным датам. Акция «Зеленые игры» проходит в марте в 45 регионах России.  Специальные боксы для отработанных элементов питания установлены в региональных отделениях Партии «Единая Россия» и общественных приемных, а также в офисах НКО – партнеров ЦПГИ и в общественных местах. Центр корпоративного волонтерства «ДаДобро» обеспечит доставку собранных батареек для переработки на специализированное предприятие.

Ссылка для блогов