17 марта 2020, 12:48

В Кемеровском округе прошла военно-спортивная игра «Орленок»

Она состоялась в рамках партпроекта «Историческая память»

Муниципальный этап всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «Орленок» прошел в Арсентьевской средней общеобразовательной школе Кемеровского муниципального округа. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» при поддержке директора военно-патриотического центра «Вымпел-Кузбасс» Михаила Рудакова и члена организации РСВА и ББ, ветерана боевых действий на Северном Кавказе и членов Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Дмитрия Лебедева. В мероприятии также принял участие депутат фракции «Единой России» в парламенте Кузбасса, председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политике Сергей Григорьев.

В состязаниях приняли участие 75 юнармейцев из 15 образовательных организаций Кемеровского округа. Школьники соревновались в традиционных видах испытаний для юнармейских отрядов. Это сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, стрельба из пневматической винтовки. Состязались участники и в теоретических знаниях: исторической викторине, решали топографические задачи и оформляли боевой листок. Ребята померились силой в подтягивании на высокой перекладине, сгибании-разгибании рук в упоре лежа, прыжок в длину с места, поднимания туловища из положения лежа на спине.

По итогам победу в общекомандном зачете одержала команда военно-патриотического клуба «Броня» из Береговской школы, второе место  - у команды военно-патриотического клуба «Разведчик» из Арсентьевской школы, третье – у команды военно-патриотического клуба «Защитник» из Березовской школы. Победителей и призеров наградили памятными кубками и дипломами.

«Мы были действительно командой, которая работает как одно целое. Хотелось бы, чтобы такие игры проводились почаще у нас в округе с привлечением еще большего количества команд», - поделились эмоциями ребята из Береговской школы.

«На таких военно-спортивной играх ребята не только соревнуются в ловкости и силе, но и демонстрируют знания истории своей страны и своей малой родины. Кроме того, это воспитывает в подрастающем поколении патриотизм, что особенно важно в канун 75-летия Великой Победы», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память» в Кузбассе Василий Борисов.