17 февраля 2020, 07:53

Депутат провел тематический прием граждан в Ленинск-Кузнецком муниципальном округе

Он был посвящен поддержке семей с детьми

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области тематический прием граждан «Поддержка семей с детьми: новые инициативы Президента Российской Федерации» с выездом в Ленинск-Кузнецкий муниципальный округ провел депутат Законодательного Собрания Кузбасса Виктор Харитонов.

От имени многодетных семей к парламентарию обратилась жительница из села Камышино с разными вопросами: приобретение качественного угля, выделение адресной помощи для замены окон в квартире, а также оказание содействия в оформлении статуса «многодетная мать».

Депутат принял решение выехать в указанные населенные пункты с целью проверки домов многодетных семей, приобретенных за счет средств материнского капитала.

Совместно с представителями Ленинск-Кузнецкого муниципального округа, управления образования и районного отделения «Союз женщин Кузбасса» были проведены рейды на предмет санитарного состояния и пожарной безопасности 15 домов в селе Камышино и деревне Покровка, в которых проживают  малообеспеченные многодетные семьи.

В результате принято решение о выделении спонсорской помощи на замену двух окон и приобретении для трех семей качественного угля, дополнительно установлено два пожарных извещателя. Одной семье будет оказано содействие в оформлении статуса «многодетная мать».

Во время встреч с многодетными семьями депутат рассказал о всех федеральных и региональных мерах социальной поддержки семей с детьми, за что получил слова огромной благодарности.