14 февраля 2020, 08:19

«Народные контролеры» Прокопьевска нашли нарушения в продуктовых торговых сетях

Активисты проверили сроки годности продуктов на прилавках магазинов

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты Прокопьевского местного отделения Партии совместно с координатором проекта провели рейд по проверке наличия просроченной продукции на прилавках магазинов и выявить недовес фасованной продукции в торговых сетях. Были проинспектированы магазины четырех крупных торговых сетей.

По итогам рейда активисты общественного контроля обнаружили следующие нарушения. В магазине по адресу: переулок Коксовый, выявлена просроченная продукция: детское питание «Тема», йогурт «Активия» производства Dаnon; недовес свежей свеклы, мандаринов. В магазине по адресу: улица Мурманская, 29, просроченное детское питание «Тема». В магазине по адресу: улица Кучина, 13, недовес сыра «Ламбер». В магазине по адресу: улица Мурманская, 35, выявлена просроченная продукция: детское питание «Тема», детские бисквитные батончики «Milka», маринованное мясо «Мираторг», шея куриная. Кроме того, обнаружен недовес грецких орехов и сушеных яблок, отсутствие контрольных весов.

«Продукты с истекшим сроком годности могут принести вред здоровью человека. Местные отделения активно включились в мониторинг и выявляют опасную продукцию. По выявленным нарушениям будут составлены соответствующие документы и переданы в Роспотребнадзор. Рейды в магазинах Прокопьевска продолжатся», - отметила региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Кузбассе Дарья Репина.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.