13 февраля 2020, 06:56

«Народные контролеры» Калтана убедились в наличии медицинских масок в аптеках

Владельцы аптечных киосков могут обеспечить жителей всем необходимым

Активисты «Народного контроля» Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» под руководством секретаря отделения Марины Куликовой провели рейд по аптекам и аптечным киоскам городского округа с целью контроля наличия медицинских масок и противовирусных препаратов, рекомендованных Минздравом РФ и Роспотребнадзором при лечении коронавирусной инфекции.

В ходе проверки участникам «Народного контроля» удалось охватить все аптечные учреждения округа. По результатам рейда отмечено наличие противовирусных препаратов в аптечных пунктах и медицинских масок в полном объеме.

«Владельцы аптек и аптечных киосков Калтанского городского округа могут обеспечить жителей всеми необходимыми лекарственными препаратами, имеется достаточное количество защитных масок и противовирусных препаратов. Отрадно отметить, что, по сравнению с прошедшей неделей, когда мы проходили с рейдом по аптекам округа, защитные маски поступили в продажу во всех аптеках», - отметила Куликова.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.