Карта сайта
13 февраля 2020, 10:34

Депутат поздравил тружеников тыла Прокопьевска

Довран Аннаев вручил им юбилейные медали и поздравительные открытки

Депутат Законодательного Собрания Кузбасса Довран Аннаев поздравил тружеников тыла Прокопьевска. Он вручил Марии Александровне Коньковой и Азгату Хабибулловичу Гибадуллину юбилейные медали Российской Федерации «75-лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», а также поздравительные открытки от губернатора Кузбасса Сергея Цивилева и главы города Прокопьевска.

Мария Александровна Конькова родилась в Пермской области в древне Терехино Ордынского района. В годы Великой Отечественной войны работала на военном заводе Пермской области аппаратчицей. Последние годы своей трудовой деятельности работала на Украине на заводе «Продмаш» рабочей. Супруг был участником ВОВ и умер в 1994 году, вместе воспитали двоих детей. У Марии Александровны трое внуков и семь правнуков. В Прокопьевск приехала 2009 году к племяннице. Имеет награды: медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», медаль «Ветеран труда», юбилейные медали.

Азгат Хабибуллович Гибадуллин родился в республике Татарстан в деревне Большой Чекмак Муслюмовского района. Во время войны работал в своей деревне, в колхозе на полях, учиться в школе возможности не было. В 1947 году переехал в Новокузнецк, а потом в Прокопьевск, поступил в вечернюю школу №1, окончил 6 классов. С 1950 года работал на шахте «Центральная» бригадиром. До выхода на пенсию в 1996 году работал стволовым. В браке совместно вырастили троих детей. Азгат Хабибуллович имеет награды: медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг», «Ветеран труда», юбилейные медали, орден «Трудового красного знамени», орден «Шахтерской славы».

Труженики тыла гостям обрадовалась, однако, поскольку неважно себя чувствовали, беспокоить  долгими беседами не стали. Довран Аннаев выразил большую благодарность за мирное небо над головой и пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Ссылка для блогов