Карта сайта
13 февраля 2020, 05:59

Активисты Ленинска-Кузнецкого встретились с матерями погибших солдат

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Крепкая семья» провели торжественную встречу «Ждет солдата мать». Она была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию городского Комитета солдатских матерей.

Во встрече приняли участие женщины, чьи сыновья погибли при исполнении воинского и служебного долга. Высказать слова признательности и глубокого уважения к матерям, воспитавшим героических сыновей, пришли на мероприятие военный комиссар городов Ленинск-Кузнецкий и Полысаево, Ленинск-Кузнецкого и Крапивинского районов Кемеровской области, представители ветеранских организаций, сестра дважды Героя Советского Союза Афанасия Петровича Шилина Людмила Борисова, всего около 40 человек.

Присутствующие рассказывали о судьбах своих сыновей, читали стихи собственного сочинения. Для гостей мероприятия была подготовлена концертная программа с номерами вокальных исполнителей и танцевальных коллективов городского округа. Во время праздника женщины окунулись в атмосферу внимания и добра. В этот день не скрывали слез и солдатские мамы, и выступающие.

«Говорят, что нет страшнее беды для матери, чем пережить своего ребенка. Эту боль не измерить слезами и не выплакать с годами. Ее можно только разделить с теми, кто прошел через это испытание. Поэтому мы уже много лет собираем вместе таких женщин, чтобы они не чувствовали себя одинокими. И чтобы они знали, что страна не забыла никого, кто сложил свою жизнь за Отечество», - отметила координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Ленинске-Кузнецком Наталья Архипова.

После окончания торжественной части матери еще долго общались друг с другом за праздничным столом. Они сердечно поблагодарили организаторов и творческие коллективы за тёплый приём, который надолго останется в их сердцах.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов