12 февраля 2020, 04:56

Партийцы Чебулинского муниципального округа провели экологический конкурс для местных жителей

Он состоялся в рамках партпроекта «Чистая страна»

В рамках партийного проекта «Чистая страна» Чебулинское муниципальное окружное местное отделение Партии «Единая Россия» совместно с управлением культуры и кино администрации Чебулинского муниципального округа провели экологический конкурс «Семья. Экология. Культура». Он прошел трех населенных пунктах: деревне Дмитриевка, селе Усть-Чебула и поселке городского типа Верх-Чебула. В экологическом конкурсе участвовали 11 семей. Каждая показала свою визитную карточку и представила экологический проект своей семьи.

Секретарь Чебулинского муниципального окружного местного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Кузьмина вручила всем памятные подарки от Партии «Единая Россия».

«В наше время всем нам необходимо задумываться об экологии не только нашей большой страны, но и всего мира, и начинать нужно со своего маленького дворика, деревеньки, села. Данное мероприятие показало, что не только мамы и папы думают о экологических вопросах, но и их маленькие детки, это, конечно, радует», -  отметила Кузьмина.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.