12 февраля 2020, 08:20

«Народные контролеры» Прокопьевска не нашли нарушений при продаже медмасок

Активисты проверили девять аптек города

В рамках партийного проекта «Народный контроль» активисты Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия» провели мониторинг цен на медицинские маски и противовирусные препараты.

Федеральная антимонопольная служба зафиксировала существенное повышение оптовых и розничных цен на медицинские маски почти во всех регионах РФ – в некоторых субъектах цены выросли в десятки раз. Владимир Путин предложил отбирать лицензии у организаций, которые завысили цены на медицинские маски и лекарства, пытаясь нажиться на ситуации вокруг короновируса.

Активисты совместно с координатором партийного проекта посетили девять аптек Прокопьевска. В большинстве аптек, со слов сотрудников, маски отсутствуют по причине дороговизны закупочной стоимости на базах или их отсутствия, запасы же продаются по цене от 7 до 18 рублей. Противовирусные препараты имеются в наличии и достаточном количестве.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.