Карта сайта
12 февраля 2020, 05:09

Активисты Новокузнецкого района поздравили труженицу тыла

Партийцы продолжают акцию «Визит добра»

Члены Новокузнецкого районного местного отделения Партии в рамках реализации акции «Визит добра» поздравили с 92-летием жительницу поселка Зеленый Луг Веру Степановну Половникову.

К ней в гости приехали глава Центрального сельского поселения Елена Курлис, секретарь Орловского первичного отделения Партии «Единая Россия» Ирина Жигульская и депутат Совета народных депутатов Центрального сельского поселения Леонид Горелов. Они пожелали имениннице крепкого здоровья, заботы близких и вручили памятные подарки.

Вера Степановна родилась в многодетной семье в селе Шулындино Голышмановского района Томской области. Ее мать занималась домашним хозяйством, отец работал на железной дороге ремонтником путей, так и жили они семьей в вагончике и ездили по всему Советскому Союзу. Войну семья встретила на Украине, а затем перебрались ближе к Москве. В 14-летнем возрасте, не щадя своего здоровья, Вера помогала фронту. Работая в полях, она пахала землю на быках. Тракторов и лошадей не было. После окончания войны, Вере Степановне вручили медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», ей тогда было всего 17 лет.
В 1950 году Вера Степановна с мужем по комсомольской путевке переехали жить в г. Новокузнецк, трудилась в подсобном хозяйстве Кузнецкого металлургического комбината свинаркой. В 1980-х годах с супругом переехала жить в поселок Зеленый Луг Новокузнецкого района.

Вера Степановна - оптимист по жизни, она и сейчас не унывает, не сидит без дела. Несмотря на преклонный возраст, топит печь и хлопочет по хозяйству. Они с мужем воспитали троих детей, сейчас у нее двое внуков и двое правнуков.
 

Ссылка для блогов