12 февраля 2020, 06:58

Единороссы Мысков провели «Урок памяти»

Он прошел в рамках партпроекта «Историческая память»

В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» и проходящей декаде, посвященной Дню защитника Отечества, активисты Мысковского местного отделения Партии «Единая Россия» провели «Урок Памяти» для студентов Томь-Усинского энерготранспортного колледжа. Он был посвящен Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане Сергей Дмитриев и Николай Алексеенков, которые рассказали о своих боевых буднях и подвигах наших соотечественников. В Афганистан они попали в разные годы и служили в разных частях, но вспомнили много похожих историй и случаев.

В своих выступлениях ветераны рассказали о себе, своем жизненном пути, о том, как они оказались участниками военных действий, как не раз попадали под обстрелы, им приходилось не расставаться с автоматом ни днем, ни ночью. В дополнение к рассказам были показаны слайды, на которых были запечатлены фрагменты, затронувшие время войны и их службы, письма и стихи родителям.

Ведущими встречи были заместитель председателя Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Галина Ветрова и руководитель «Молодой Гвардии» Алексей Пархачев. По окончании мероприятия они поблагодарили ветеранов за содержательное выступление и активное участие в уроке памяти.

«Студенты, большинство из которых скоро станут призывниками, с нескрываемым интересом слушали ветеранов-афганцев. Интересовало ребят все: как мирные афганцы относились к русским, сколько раз пришлось стрелять, приходилось ли кого-нибудь убивать, знали ли близкие о том, где находились… Такие уроки с непосредственными участниками боевых действий важны для патриотического воспитании молодежи», - отметила Ветрова.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов