Карта сайта
11 февраля 2020, 11:53

Кемеровские единороссы взяли шефство над воспитанниками детских домов

Попечители в рамках партпроекта «Крепкая семья» будут оказывать детям матпомощь вплоть до их совершеннолетия

Депутаты фракции «Единой России» в Кемеровском городском Совете народных депутатов в  рамках партийного проекта «Крепкая семья» приняли решение стать попечителями для 33 ребятишек из детских домов Кемерово и оказывать им постоянную посильную материальную помощь. Ежемесячно часть личных средств депутатов будет перечисляться на индивидуальные счета воспитанников детских домов столицы Кузбасса вплоть до их совершеннолетия. Когда дети вырастут и войдут в большую жизнь, накопленная на банковском счете сумма поможет ребятам в адаптации и обустройстве.

«Эта акция, безусловно, направлена и на поддержку семьи, и на поддержку детства. Тем более, что в рамках этого проекта мы реализуем и еще одно направление – проект «Десятилетие детства». Этой акцией мы можем подчеркнуть приверженность инициативам Президента России Владимира Путина, высказанных им в ходе Послания Федеральному собранию РФ», - отметила координатор партпроекта «Крепкая семья» в Кузбассе, депутат Кемеровского горсовета Елена Казулина.

По словам заместителя секретаря Кузбасского регионального отделения Партии, председателя кемеровского горсовета Николая Сенчурова, участие депутатов в этой акции – веление души и сердца. «Чужих детей не бывает. Они – наше продолжение, наше будущее. И их благополучие – это залог процветания города Кемерово и всего Кузбасса. Именно поэтому мы и посчитали своим долгом оказать заботу тем, кто остался без попечения родителей», - подчеркнул Сенчуров.

Кемеровские единороссы обратились к своим коллегам-депутатам в других муниципальных образованиях Кузбасса поддержать их инициативу и оказывать аналогичную помощь детям, которые в этом нуждаются.

Стоит отметить, что с 2014 года в депутаты Кемеровского горсовета уже выплачивали именные депутатские стипендии воспитанникам детских домов за достижения в разных сферах деятельности, в учебе, спорте, оказывали содействие в организации их летнего отдыха, временной занятости и трудоустройства.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов