9 января 2020, 06:04

Партийцы Калтана подготовили развлекательную программу для пожилых людей

Она прошла в рамках завершающейся всекузбасской акции «Поделись теплом своей души»

Активисты Калтанского местного отделения Партии «Единая Россия» провели акцию «Поделись теплом своей души». Партийцы подготовили развлекательную программу для пожилых людей. За накрытыми столами исполнялись любимые новогодние песни и стихи, разыгрывались юмористические сценки.

А к тем, кто по состоянию здоровья не смог посетить рождественское представление, Дед Мороз и Снегурочка пришли домой. Они вручили ветеранам подарки, а те, вспоминая свое детство, рассказывали стихотворения и пели песни. Наградой активистам стали счастливые улыбки и слова искренней благодарности от пожилых людей.

В канун Нового года и Рождества Дед Мороз и Снегурочка пришли к девяти труженикам тыла.

Новогоднюю и рождественскую акцию «Поделись теплом своей души» объявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Ее цель – дарить заботу и внимание участникам Великой Отечественной войны. С каждым днем фронтовиков становится все меньше. Задача сегодняшнего поколения – сохранить память об их подвиге и успеть отдать дань уважения героям, помочь им и поддержать. По данным на 1 ноября 2019 года, в Кузбассе проживает 497 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2020 году в стране Года памяти и славы в связи с празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Подготовка к празднованию юбилейного Дня Победы в регионе уже началась в рамках инициативы «Кузбасс – к юбилею Победы!». Акция предполагает участие в праздничных мероприятиях всех кузбасских организаций и предприятий.