Карта сайта
24 января 2020, 12:01

ЦПГИ в Кузбассе провел акцию по профориентации для старшеклассников

Школьники познакомились с работой проектной компании

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) в Кузбассе провел акцию по профориентации для старшеклассников Кемерово «Мой выбор». Ее цель - помочь выпускникам определиться с выбором будущей профессии.

ЦПГИ совместно со сторонниками Партии, кемеровским Центром социальной помощи семьи и детям провел экскурсию для учащихся старших классов из многодетных и опекаемых семей, воспитанников социально-реабилитационного центра в офис «Кузнецкой проектной компании», которая занимается проектированием горнодобывающих предприятий Кузбасса и сферы энергетики.

Школьники познакомились с профессией проектировщика, стали участниками мастер-класса, им предоставили возможность поработать в программе «AutoCAD» (система автоматизированного проектирования и черчения). В завершение организаторы акции вручили школьникам небольшие подарки.

«Выбор профессии – одно из самых важных решений в жизни каждого человека. Нужно правильно сделать его в самом начале жизненного пути, потому молодым людям лучше уже к окончанию школы сформировать свои профессиональные ориентиры и приоритеты. Когда старшеклассник может поближе познакомиться с какой-то профессией, увидеть ее изнутри, попробовать поработать, ему будет проще определить, его ли эта сфера деятельности или нужно искать дальше», - отметил региональный координатор ЦПГИ в Кузбассе, депутат Кемеровского горсовета Алексей Редькин.

«Сегодня ребята пришли к нам на экскурсию посмотреть, как работает проектная компания и, возможно, выбрать себе профессию. Сегодня в Кузбассе востребованы экологи, строители, маркшейдеры, специалисты открытых горных работ. Такие встречи полезны подрастающему поколению, возможно, так они определятся со своей будущей работой», - рассказал заместитель директора по развитию «Кузнецкой проектной компании» Михаил Борисов.

«Нам рассказали о таких профессиях, о которых я даже не подозревала. Мы каждый день видим здания в городе, ходим по дорогам, но не знаем, как они создаются. Теперь нам показали и рассказали, и мы это знаем», - поделилась впечатлениями ученица 10 класса школы №44 Диана Мусатова.

Педагог школы № 44 Гульнара Бикметова отметила, что подобные акции профориентации станут хорошим стимулом для учеников. «Для ребят было очень важно узнать о профессии изнутри, они посетили экологический, железнодорожный, маркшейдерский и другие отделы. Молодых специалистов здесь ждут, и это хорошая мотивация для учеников хорошо сдать ЕГЭ и поступить в вузы», - сказала Бикметова.

Ссылка для блогов