24 января 2020, 05:55

Кемеровчане просят решить вопросы ЖКХ

Проблемами жители поделились на тематическом приеме

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кемеровской области состоялся тематический прием граждан. Решением социально значимых  проблем занимался начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса Олег Ивлев.

Пенсионерка, проживающая в многоквартирном жилом доме областного центра, обратилась по вопросу несогласованной и незаконной перепланировки в квартире ее соседа. В связи с этим им были нарушены строительные нормативы и правила, которые привели к недовольству жительницы нижерасположенной квартиры. Заявительница сообщила, что ее сосед в 2018 году сделал перепланировку в своей квартире с нарушением санитарного уровня шума (перенес туалетную комнату в жилую зону). Работы проводились в рабочие и выходные дни. Пенсионерка постоянно была вынуждена испытывать определенные неудобства. Кроме того, после окончания переустройства она начала чувствовать проникновение в ее жилое помещение канализационного запаха.

По вопросу еженедельной расчистки снега в частном секторе (улица 1-я Цветочная) к Олегу Ивлеву обратилась жительница Заводского района города Кемерово. Со слов заявительницы, снег на данной улице не чистится. В связи с погодными условиями, постоянными снегопадами, невозможно выйти из дома. Она попросила начальника департамента о содействии в оперативном реагировании на сигналы граждан со стороны диспетчерской службы.

По вопросу капитального ремонта многоквартирных домов к начальнику департамента ЖКХ обратился пенсионер, проживающий в многоквартирном жилом доме Кемерово. Заявитель сообщил, что ему известно, о том, что разработан проект «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О капитальном ремонте многоквартирных домов Кемеровской области». Пенсионер интересуется, когда будет реализовываться данный проект.

Олег Ивлев обещал разобраться по всем проблемам заявителей. Рассмотрение каждого поступившего обращения начальник департамента взял на личный контроль.