24 января 2020, 05:32

Единороссы Промышленновского муниципального округа провели «Детсадовский футбол»

Турнир состоялся в рамках партпроекта «Детский спорт» и объединил более ста дошколят

В Промышленновском муниципальном округе прошел традиционный январский турнир по мини-футболу «Детсадовский футбол». Он прошел при поддержке Промышленновского муниципального окружного местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Детский спорт».

Участие в турнире приняли 112 дошкольников. Игры прошли на четырех площадках. Два дня соревновались команды из разных детских садов пгт. Промышленная. Соревнования также прошли между командами детских садов в поселке Плотниково и селе Окунево.

Член Генерального Совета Партии, депутат фракции «Единой России» в Законодательном собрании Кузбасса Василий Борисов приветствовал участников турнира: «Проект «Детский спорт» в Кузбассе реализуется на протяжении многих лет. Он стал одним из самых популярных, и мы будем продолжать проводить подобные турниры, для нас важно, чтобы с ранних лет дети понимали, как важен спорт и как он прекрасен».

С напутственной речью выступила председатель Совета народных депутатов Промышленновского муниципального округа Елена Ващенко, пожелав ребятам легкой игры и достойной победы. Среди почетных гостей присутствовали депутаты Фракции «Единая Россия» в Совете народных депутатов Промышленновского муниципального округа, выступившие в качестве спонсоров мероприятия.

Многие из ребят играли не в первый раз, хорошая подготовка и слаженная игра команд была очевидной. Игра собрала немало болельщиков из числа родителей, воспитателей и просто любителей футбола.

По итогам каждого дня турнира кубок победителя увозили сильнейшие. Ими стали команды детских садов МБДОУ «Промышленновский детский сад №1 «Рябинка», МБДОУ «Детский сад «Светлячок», МБДОУ «Плотниковский детский сад «Теремок», МБДОУ «Окуневский детский сад «Умка».

Все участники награждены медалями и сладким призами. Команды, занявшие призовые места, отмечены грамотами.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.