Карта сайта
23 января 2020, 07:43

В Калтане прошла «прямая линия» по качеству оказания медицинских услуг

На большинство вопросов даны максимально полные и исчерпывающие ответы

В общественной приемной Партии «Единая Россия» прошла «прямая линия» для жителей Калтанского городского округа по вопросам качества оказания медицинских услуг первичного звена здравоохранения. На вопросы жителей отвечал глава Калтанского городского округа Игорь Голдинов и заместитель главного врача  ГБУЗ КО «Осинниковская городская больница» Андрей Переведенцев.

«В Общественную приемную Партии «Единая Россия» в последнее время поступает много обращений по вопросам качества оказания медицинских услуг первичного звена здравоохранения. Поэтому мы решили провести «прямую линию» и пригласили Главу округа и заместителя главного врача для получения актуальной информации из первых рук. Президент РФ Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию РФ сказал: «Уровень продолжительности жизни у нас увеличился до 73-х лет, растет доступность медицинской помощи, но в отрасли существует еще немало проблем». Таким образом, одной из первостепенных задач, которые мы должны решить, как члены Партии «Единая Россия», - это контроль качества медицинских услуг, его доступность и своевременность», - отметила секретарь Калтанского местного отделения Партии Марина Куликова.

На «прямую линию» поступило 21 обращение. На большинство вопросов даны максимально полные и исчерпывающие ответы.

Так, на прием обратился Виктор Воронин, инвалид 1 группы. После множественных операций на позвоночнике у него непроходящие боли в спине. Требуются обезболивающие, которые он не мог получить бесплатно. В ходе приема Андрей Переведенцев заверил, что Виктор Иванович получит лекарства в течении двух дней бесплатно.

Другая заявительница, Людмила Рыжкова, инвалид 2 группы по зрению, в течении четырех недель не может записаться на прием к окулисту. В Калтане нет такого специалиста, только в Осинниках, но поскольку Людмила Ивановна – инвалид по зрению, поездка к врачу становиться не решаемой задачей. В пятницу, 24 января, в Калтан приедет бригада областных врачей, в том числе и окулист. Людмилу Ивановну включили в список на прием к нужному врачу, а глава округа Игорь Голдинов окажет помощь с транспортом.

Также на прием обратилась Любовь Вернер, инвалид по сахарному диабету второго типа, не может получить бесплатные лекарственные препараты: диабетон и метформин, их приходится покупать в аптеке. Андрей Переведенцев также заверил, что Любовь Алексеевна получит лекарства в течении двух дней бесплатно, на длительный срок лечения.

Вопросы, которые требуют более детального рассмотрения, взяты на контроль.

Ссылка для блогов