23 января 2020, 10:25

Кемеровчанка-колясочница получит компенсацию за лекарства

Решение принято после обращения в общественную приемную

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кузбассе провела прием депутат Кемеровского горсовета Ольга Нефедова.

С просьбой оказать содействие в обеспечении инсулином и тест-полосками обратилась кемеровчанка, инвалид-колясочник. Со слов заявительницы, выдача препарата происходит нерегулярно, с большой задержкой. Жизненно необходимый препарат она покупает самостоятельно.

В ходе приема Ольга Нефедова связалась с директором Центра социального обслуживания жилого района Промышленовский г. Кемерово. В результате была получена информация о том, что, действительно, задержка в предоставлении лекарственных препаратов в настоящее время имеет место быть, однако Надежде Николаевне будет предоставлена компенсация в денежном эквиваленте по предоставлению чеков в феврале текущего года.

Также к депутату обратился житель города Кемерово с просьбой оказать содействие в решении вопроса по его трудоустройству. Михаил Юрьевич имеет превосходное образование и послужной список, однако в настоящее время находится в трудной жизненной ситуации.

Депутат с пониманием отнеслась к проблемам обратившихся к ней граждан. Все обращения Ольга Нефедова взяла на личный контроль.