9 сентября 2019, 06:30

В Кемерово стартовала Всероссийская юбилейная Вахта Памяти

Посту № 1 исполнилось 50 лет

В столице Кузбасса на Аллее Героев у памятника героям-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, прошла юбилейная линейка-старт Всероссийской Вахты Памяти на Посту № 1.

В течение Вахты Памяти в 2019 - 2020 г.г. службу на Посту № 1 будут нести юнармейские отряды из 43 образовательных учреждений Кемерово.

У Памятника собрались более 250 юнармейцев, которым предстоит в новом учебном году ежедневно стоять на Посту № 1, отдавая дань памяти и уважения Героям Великой Отечественной войны. Первыми право заступить на Пост предоставлено юнармейцам школы №31.

На линейку-старт были приглашены почетные гости - ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Михайлович Терехов, депутат фракции «Единой России» в облсовете, руководитель областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев, начальник городского управления образования Наталья Дашковская.

С торжественным словом Игорь Кошелев обратился к ребятам и педагогам, после чего вручил благодарственные письма руководителям юнармейских отрядов. «Поздравляю вас со стартом юбилейного года. Этот год знаменуется юбилеем Победы и 50-летием создания Поста в городе Кемерово. Пост №1 сегодня – школа юнармейского мастерства региона. Несите это звание с высоко поднятой головой!», - пожелал юнармейцам парламентарий.