Карта сайта
9 сентября 2019, 11:37

«Народные контролеры» Ленинска-Кузнецкого выявили недостатки при реализации молочной продукции

В городе прошел очередной рейд по торговым точкам

В Ленинск-Кузнецком городском округе в рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» вновь посетили торговые точки. Предыдущий рейд прошел в июле.

Особое внимание уделялось правилам хранения продуктов: соблюдению температурного режима хранения и товарного соседства, а также исполнению торговыми организациями нового пункта «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденного Постановлением Правительства РФ, в соответствии с которым с 1 июля текущего года в торговых залах или других местах продажи молочные, в том числе составные и молокосодержащие продукты, должны размещаться отдельно от остальных продуктов и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира» (БЗМЖ).

В этот раз контролеры проинспектировали три торговых объекта, в одном были выявлены нарушения в правилах размещения молочной и молокосодержащей продукции. «На всех этикетках присутствуют аббревиатуры БЗМЖ либо СЗМЖ – без заменителя молочного жира либо с ним, при этом на полках такие продукты соседствуют, вопреки приказу Минпромторга. Администрация торговой точки пообещала в ближайшее время устранить нарушения. Мы обязательно вернемся сюда, чтобы провести повторную проверку. Кроме того, аналогичные рейды будут проведены и в других магазинах города», -  отметила член партии «Единая Россия», активный участник «Народного контроля» Инга Ушмаева.  

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов