9 сентября 2019, 10:46

Итоги единого дня голосования

В Кузбассе подведены итоги единого дня голосования 8 сентября

В единый день голосования в Кузбассе прошли дополнительные выборы депутата облсовета по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 г. Кемерово, дополнительные выборы депутатов в 13 советов народных депутатов муниципальных образований, в том числе Кемеровского и Новокузнецкого горсоветов. Кроме того, состоялись выборы депутатов в Новокузнецком муниципальном районе (советы народных депутатов шести сельских поселений – Загорского, Красулинского, Кузедеевского, Сосновского, Терсинского и Центрального).
Явка в целом по Кузбассу составила 54,07%. При  этом в Мариинском районе проголосовало почти 69% избирателей, в Таштагольском и Новокузнецком районах к урнам пришло более 65%.
По итогам  воскресных выборов будет распределено 86 депутатских мандата, из них 77 займут партийные кандидаты. Из девяти оставшихся победителей выборов - два самовыдвиженца члены Партии и два сторонники «Единой России».
Уровень поддержки Партии в Кузбассе - 94 %, один из лучших в стране.
Партийные кандидаты победили в довыборах в облсовет, в горсовет Новокузнецка и на двух из трех участках в горсовет Кемерово.
Владимир Вильчиков, поддержанный Партией кандидат в депутаты СНД КО, набрал 74,73%. Партийные кандидаты на довыборах в кемеровский горсовет Елена Казулина и Андрей Желтухин заручились поддержкой 65,04% и 46,81% голосов избирателей соответственно. Единоросс Сергей Макеров набрал на выборах в новокузнецкий горсовет 29,71%
Как отметил Секретарь Кузбаского регионального отделения Партии Алексей Синицын, избирательные комиссии Кузбасса в единый день голосования работали открыто и прозрачно. «Выборы в Кузбассе прошли без нарушений и замечаний. Искренне благодарю всех неравнодушных кузбассовцев, кто сделал свой выбор в воскресенье. Отдельные слова признательности тем, кто принимал участие в выборной процедуре в качестве наблюдателей и членов избирательных комиссий. Теперь партийным кандидатам предстоит оправдать высокое доверие кузбассовцев», - подчеркнул Синицын.