Карта сайта
8 сентября 2019, 14:22

За два часа до закрытия участков явка в Кузбассе около 50%

Свои голоса за кандидатов отдали более 108 тысяч избирателей

По данным на 18:00, в Кемеровской области проголосовали 108382 избирателя, что составляет 49,47% от количества избирателей, имеющих право голосовать. Наибольшую активность сейчас проявляют жители Мариинского района (64,01%), города Кемерово (59,81%) и Таштагольского района (57,63%).

Ранее в Кемерово проголосовал заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Кемеровской области Алексей Зеленин. В ЕДГ на избирательные участки пришли депутаты фракции «Единой России» в кузбасском парламенте Анастасия Панькова, Глеб Колпинский, Андрей Эйрих.

Свой голос отдал и первый заместитель Секретаря Кузбасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», спикер облсовета Вячеслав Петров. «Я лично от души, а не ради исполнения гражданского долга, также проголосовал. Мы в облсовете ждем момента, когда избранный сегодня депутат займет вакантное место. Мы надеемся, что избиратели окажут доверие самому опытному, мудрому, профессиональному кандидату, который буквально с первых дней эффективно и максимально быстро вольется в работу», - сказал Вячеслав Петров.

Все 192 избирательных участка работают до восьми часов вечера. В Кузбассе проходят дополнительные выборы депутата облсовета по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 г. Кемерово, дополнительные выборы депутатов в 13 советов народных депутатов муниципальных образований, в том числе Кемеровского и Новокузнецкого горсоветов и выборы депутатов совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района (шести сельских поселений – Загорского, Красулинского, Кузедеевского, Сосновского, Терсинского и Центрального).

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ссылка для блогов