8 сентября 2019, 16:03

В Кузбассе закрылись избирательные участки

Единый день голосования в регионе прошел без нарушений

В Кемеровской области в 20:00 закрылись все 192 избирательных участка, они работали с 8:00. ЕДГ прошел без нарушений.

«Избирательные комиссии по всему Кузбассу в единый день голосования работали открыто и прозрачно, право граждан проголосовать было обеспечено в полном объеме. За процедурой голосования следили наблюдатели от партий, от кандидатов, а также представители Общественной палаты. Выборы в Кузбассе прошли без нарушений и замечаний. Я благодарю кузбассовцев, которые проявили активную гражданскую позицию и политическое неравнодушие к будущему региона и отдали свои голоса за тех, кто, по их мнению, будет достойно представлять интересы народа на всех уровнях власти», - подчеркнул Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

Напомним, в регионе сегодня проходили дополнительные выборы депутата облсовета по Центральному одномандатному избирательному округу № 9 г. Кемерово, дополнительные выборы депутатов в 13 советов народных депутатов муниципальных образований, в том числе Кемеровского и Новокузнецкого горсоветов и выборы депутатов совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершаются 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.