6 сентября 2019, 04:36

Памятник героям-фронтовикам открыли в Кемеровском районе

Мемориал увековечивает память земляков, которые вернулись с фронта и восстанавливали села

В поселке Кузбасском Кемеровского района состоялось торжественное открытие памятника «Дважды победители». Памятная стела установлена на территории мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны. Новый памятник увековечивает фамилии 144 кузбассовцев, которые вернулись с фронта и заново отстраивали родные села, восстанавливали народное хозяйство.

С приветственным словом выступили депутат фракции «Единой России» в областном парламенте, советник губернатора Кузбасса по патриотическому воспитанию, руководитель областных ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев, глава Кемеровского района Алексей Фомин, председатель районного Совета ветеранов Евгений Кулеш и другие почетные гости.

«Работа по сохранению и увековечивании памяти о героях-земляках близится к завершению. Установлен 21 обелиск. Планируется открыть еще два памятника «Дважды победители» – в Сосновке-2 и Елыкаево. Фамилии земляков-героев войдут во второй том книги с одноименным названием. Ее издание намечено к 75-летию Победы», - рассказал Игорь Кошелев.