Карта сайта
30 сентября 2019, 08:07

Социальная акция «Круг добра» завершилась в Кузбассе

Она помогла наладить связь между различными социальными и возрастными группами

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников «Единой России» в Кемеровской области завершил цикл мероприятий в рамках социальной акции «Круг Добра». Суть ее в том, что некоммерческие организации – партнеры ЦПГИ, общественные организации и гражданские активисты, участвующие в акции, в течение месяца совершали простые и понятные добрые дела, передавали их незнакомым людям и получали такие же в ответ.

В Кемерово ребята детского сада комбинированного вида № 167 «Умка» своими руками изготовили поделки – «Ладошки добра» - и подарили их студентам  дошкольного отделения Кемеровского госуниверситета. Студенты получили поделки от детей и, в свою очередь, изготовили сувениры для ветеранов дневного пребывания комплексного центра обслуживания населения Кировского района г. Кемерово. Затем ветераны со студентами  КемГУ на мастер-классе «Творим красоту» своими руками сделали декоративные напольные цветы и подарили их воспитанникам «Умки». Четыре цветка украсили актовый зал детского сада. Завершилось все совместным сбором участников акции и праздничным концертом, который дошколята приготовили вместе с воспитателями.

«Круг Добра» направлен на налаживание связей между различными социальными и возрастными группами, это своеобразный социальный обмен и повод напомнить о том, что делать добрые дела не сложно. Мероприятие вызвало массу положительных откликов и эмоций у его участников, несмотря на хмурую осеннюю погоду. В общей сложности в ней приняли участие 85 человек.

«Акция завершилась, но ее долго еще будут вспоминать с теплотой и малыши, и студенты, и пожилые люди. Создавать нехитрые поделки своими руками, творить добро для незнакомых людей – не так уж и сложно и приятно. Так, простыми делами, устанавливается и чувствуется связь поколений. Хотелось бы, чтобы подобные мероприятия ЦПГИ в Кузбассе проходили чаще», - отметил член экспертного совета сторонников Партии, депутат фракции «Единой России» в Кемеровском горсовете Алексей Редькин.

Социальную акцию «Круг Добра» ЦПГИ проводил в 11 пилотных регионах.  В рамках акции для воспитанников детских садов, студентов, пожилых людей прошли мастер-классы, досуговые мероприятия, субботники, концерты. Заявки на участие, кроме Кузбасса, подали Забайкальский и Краснодарский край, Костромская, Липецкая, Ростовская, Рязанская и Томская области, Чеченская Республика, Республики Мордовия и Саха (Якутия).

 

Ссылка для блогов