3 сентября 2019, 06:59

Партийцы Ленинска-Кузнецкого вручили книги пассажирам поезда дальнего следования

Акция «Возьми книгу в дорогу» состоялась в рамках партпроекта «Чистая страна»

Активисты партпроекта «Чистая страна» Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» под руководством координатора проекта Анны Бородавко провели акцию «Возьми книгу в дорогу».

Участниками акции стали пассажиры поезда Кемерово-Москва. Акция проводится уже второй год подряд. Пассажирам поезда, отправляющимися в Москву, горожанам и гостям Кемеровао вручались в подарок книги, которые были спасены организаторами акции в результате сбора макулатуры.

«В свое время мы обратили внимание, что вместе с ненужной бумагой и старыми газетами люди часто сдают на переработку художественную литературу, причем в достаточно хорошем состоянии. Такие «брошенные» книги решено было попытаться сохранить, передавая в пользование разным организациям и предприятиям. Так и возникла акция «Возьми книгу в дорогу». Сегодня в Москву отправились более 200 книг. Среди них произведения Александра Пушкина и Джека Лондона, сборники стихов Сергея Есенина и Константина Симонова», - рассказала координатор партпроекта «Чистая страна»Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» Анна Бородавко.

В качестве полезной упаковки для книг и подарков пассажирам предлагались биоразлагаемые пакеты, тканевые экосумки, изготовленные «серебряными» волонтерами и ноу-хау – брендовые тканевые сумки. Их сделали из ткани от неисправных, сломанных зонтов, а дети с ментальными особенностями разукрасили акриловыми красками. Всего было роздано 370 таких сумок и пакетов.

Цель партийного проекта «Чистая страна» - создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология».