27 сентября 2019, 08:20

Партийцы Мысков провели семейный турслет

Состязания прошли в рамках партпроекта «Крепкая семья»

В преддверии Всемирного дня туризма в рамках партийного проекта «Крепкая семья» мысковские единороссы провели соревнования «Туристический семейный слет». Несмотря на пасмурную погоду, в парке «Школьный» собрались 10 активных и творческих семей – участников соревнования и их болельщики, всего около 50 человек. На торжественной церемонии открытия участников мероприятия приветствовали руководитель фракции «Единой России» в Совете народных депутатов Мысковского городского округа Галина Ветрова и муниципальный координатор партийного проекта, депутат Наталья Таирова.

В конкурсных заданиях турслета были различного уровня командные состязания. Среди них - прохождение лабиринта (ориентирование), установка палатки, прохождение по кочкам, конкурс «Азимут» с использованием компаса, параллельная переправа, переправа «Бабочка», стрельба из пневматической винтовки. Выполнять задания необходимо было быстро и правильно, чтобы не набрать штрафных очков.

Не всем достались призовые места, но с главным испытанием –  умением работать в команде – все семьи справились на «отлично». Огромный заряд бодрости и массу позитивных эмоций получили все участники и организаторы турслета. Мероприятие получилось ярким, эмоциональным и насыщенным. Итогом слета стала церемония награждения победителей грамотами и сувенирами от Партии «Единая Россия».

«Участники состязаний не просто продемонстрировали свои знания и физические умения, но и показали семейную сплоченность, активную жизненную позицию. Подобные мероприятия будут способствовать не только укреплению семейных взаимоотношений, но и сохранят и укрепят здоровье», - отметила Галина Ветрова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.