27 сентября 2019, 07:01

Молодежный парламент Прокопьевска принял участие в «Чистых играх»

К экологической акции подключились около 250 человек

В Прокопьевске на территории Тырганского парка уже во второй раз в этом году состоялись «Чистые игры». В экологической акции приняли участие 28 команд из различных организаций и учреждений города. В числе участников была команда «Синат» молодежного парламента Прокопьевска при Прокопьевском городском Совете народных депутатов. В каждой команде от 4 до 10 человек. Возраст игроков – от 10 лет и старше.

Задача перед участниками стояла простая: собрать как можно больше мусора и тщательно его рассортировать. Чего только не собрали участники «Чистых игр» -  это множество пластиковых упаковок и крышек, батареек, а также сломанная мебель, предметы одежды, бумага, стекло. В целом почти два часа интенсивной работы и собирали два КамАЗа мусора.

После работы участников соревнований ждали горячий чай и выпечка.

Члены жюри подвели итоги акции и вручили дипломы всем участникам проекта. Первое место заняли «Искры добра» команда строительного техникума, второе – «Дружина» лицея № 57, а третье –  команда активистов городского управления физической культуры.

обратился к участникам со словами: «Это не просто акция, это возможность в игровой форме научить людей всех возрастов не только убирать мусор, но и правильно сортировать его для того, чтобы сделать наш город чистым», - отметил Секретарь Прокопьевского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат облсовета Довран Аннаев.

Экологический проект «Чистые игры» - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей стране.