27 сентября 2019, 11:38

Кузбассовцев старшего поколения проконсультировали по трудовым вопросам

В региональной общественной приемной прошел тематический прием

В рамках федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» нацпроекта «Демография» в Кемеровской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел тематический прием с участием первого заместителя департамента труда и занятости населения Кемеровской области Натальи Ивановой.

На прием обратились граждане предпенсионного возраста с просьбой получить консультацию о возможности прохождения профессионального обучения в целях обновления имеющихся знаний.

В ходе приема Наталья Иванова предоставила заявителям исчерпывающую информацию по интересующим их вопросам. В частности, даны разъяснения, что с 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста, в связи с чем будет проведен ряд мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.