Карта сайта
26 сентября 2019, 10:00

Кемеровский театр кукол получил автобус в рамках партпроекта

Транспортное средство сделано на заказ и отвечает последним разработкам автопромышленности

Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» получил субсидию и приобрел автобус ЛУИДОР-223900 2019 года выпуска, на базе Volkswagen Crafter.

Транспортное средство сделано на заказ и отвечает последним разработкам автопромышленности. В салоне, специально утепленном для холодных регионов,  установлены комфортные сиденья, кондиционер с индивидуальным обдувом на пассажирский отсек. В комплект автобуса входит тахограф и система ЭРА-ГЛОНАСC.

«Потребность в собственном транспорте у театра была давно, автобус стал очень важным и своевременным приобретением. Комфортные условия передвижения на большие расстояния позволят увеличить гастрольные предложения жителям Кузбасса, проживающим в отдаленных городах и селах. Юные кузбассовцы со всех уголках области смогут увидеть театральное мастерство профессиональных артистов и прикоснуться к волшебству сказки и атмосфере театра кукол», - отметила региональный координатор партпроекта «Культура малой родины» в Кузбассе, директор ГАУ «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» Наталья Орлова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов