Карта сайта
23 сентября 2019, 06:03

Активисты Кузбасса провели акцию по благоустройству воинских захоронений

Участники «Свечи памяти» привели в порядок более 90 могил

В столице Кемерово состоялась областная акция «Свеча памяти на могиле ветерана» в рамках парпроекта «Историческая память». Ее участниками стали депутат фракции «Единой России» в Кемеровском горсовете Алексей Тутыкин, активисты волонтерской роты «Боевого Братства», поисковых отрядов Кемерово и молодежного парламента города, всего более 30 человек.

Ребята привели в порядок 93 места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и участников боевых действий на Северном Кавказе. Активисты помыли памятники, ограды, благоустроили  цветники. Самой большой работой был сбор сухой травы, опавшей листвы, поросли и веток, уборка бытового мусора.

В этот же день в работу включись и члены «Боевого Братства» Краснобродского. На территории Краснобродского кладбища они навели порядок на захоронении участника Великой Отечественной войны Якова Ивановича Белых, награжденного медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

«В таких акциях мы участвуем ежегодно. На сегодняшний день в областной столице захоронены 60 участников локальных военных конфликтов, пять участников Великой Отечественной войны, останки которых были привезены поисковиками. Важность «Свечи памяти» еще и в том, что ребята ближе знакомятся с биографией своих героических земляков, погибших при защите Отечества», - отметил руководитель кузбасской Волонтерской роты «Боевого Братства» Алексей Принцев.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов