20 сентября 2019, 06:33

Активисты Беловcкого района привели в порядок берега двух рек

Экомарафон прошел в рамках нацпроекта «Экология» и партпроекта «Чистая страна»

По инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов», национального проекта «Экология»  состоялась общероссийская акция по уборке от мусора водоемов и их берегов «Вода России».

В Беловском муниципальном районе в рамках акции прошел экологический марафон «Чистые берега Сибири». Члены, сторонники Беловского районного местного отделения Партии «Единая Россия», волонтеры МГЕР, активисты, работники социальной сферы, всего более 20 человек, приняли участие в экологических субботниках по уборке от мусора берегов рек и водоемов на территории Беловского муниципального района в рамках партпроекта «Чистая страна».

В результате было очищено около полукилометра рек Иня в селе Старопестерево и Мереть в селе Мохово. За время акции активисты собрали с прибрежных территорий около 50 кг отходов, все они были отправлены на мусорный полигон.

«Такие экологические акции имеют высокую социальную значимость, экомарафон привлекает внимание общественности и молодого поколения к охране водных ресурсов нашей страны, повышению качества воды. Жители Беловского района не должны оставаться равнодушными к экологическим проблемам малой родины. Каждый по мере сил должен поддерживать порядок и чистоту», - отметила член местного политического Совета, начальник управления культуры, физической культуры и молодежной политики Беловского муниципального района Елена Маслёнкина.

Проект «Единой России» «Чистая страна» объединяет усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни, создание устойчивой взаимосвязи между партийным контролем, комплексными общественным мониторингом экологической ситуации и реализацией мероприятий в рамках национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.